Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Сегодня очень сложно себе представить, как это раньше человечество обходилось без использования абразивов. Хотя нет, наверное, они были, только выглядели несколько иначе. Еще в древних книгах описывают природные материалы, обладающие абразивными свойствами. Даже наконечники из камня соединяли с помощью абразивного свойства камней. До сих пор в бытовой жизни используют природные минералы-абразивы. Люди же научились перерабатывать абразивный материал, изготавливать его собственноручно производственным способом.

 

Подразделение абразивных материалов 

Существует некая шкала Мооса, согласно которой определяют твердость абразива; самый широкий выбор абразивных материалов можно посмотреть на сайте https://prom.by/, где представлены и материалы, и инструменты для их применения. Все абразивы делятся на виды, которые зависят от твердости: мягкие, твердые, супер твердые. Также их подразделяют по размеру шлифовальных зерен (средние, крупные, мелкие). 

Производство абразивных материалов

Шлифовальные круги, абразивный инструмент, абразивные материалы,  лакокрасочные материалы

Чтобы производить абразивные инструменты, приходится использовать природные материалы, которые легко обрабатываются. Но искусственный абразив более устойчив к истиранию, если его сравнивать с природным. В последнее время приловчились применять добавки, благодаря чему получают спектр материалов более широкий, который имеет разные свойства. 

Самые распространенные типы абразивных зерен на гибкой основе:

  • оксид алюминия;
  • карбид кремния;
  • циркониевый корунд;
  • керамический электрокорунд.

Все зависит от изначального сырья и его обработки. Обычно, абразивы получают в электропечах или электродуговых печах под воздействием высоких температур.

Применение абразивных материалов

Инструменты Poliflex: головки, круги, валики - ООО "СПЕЦТЕХНОМАРКЕТ"

К сожалению, в чистейшем виде абразивы в качестве рабочего инструмента применять не представляется возможным. В основном абразивы используются в качестве основной составляющей при производстве абразивных инструментов, для которых берется гибкая основа. Также из абразивных материалов делают шлифовальные круги. 

Все производители тщательно хранят тайну производства абразивной шкурки это действительно большой секрет, который пока не подвержен огласке. Это коммерческая тайна и разглашать ее никто не будет. Каждый день борьба за покупателя ведется очень сильная, которая приводит к тому, что производство совершенствуется и предлагает более долговечные абразивные материалы. Конкуренция великая сила. Конечно, не стоит отдавать предпочтение самым недорогим абразивам, они очень быстро потеряют свои свойства и деньги будут потрачены впустую. Лучше заплатить один раз и пользоваться долгое время.