Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Да, не удивляйтесь, и на межкомнатные двери тоже есть мода.

Например, в XIX-м веке дверные полотна поражали воображение сложностью форм и изящностью резьбы; в середине ХХ-го столетия наиболее востребованными стали двери с квадратным или прямоугольным остеклением по всей длине.

А что в 2017-м?

 

 

Давайте разбираться, а за помощью обратимся к профессионалам своего дела — к интернет-магазину Двери Скилл.

 

Итак, в настоящее время в моде ретро–лаконичность:

  • остекление — полупрозрачное или прозрачное строгих геометрических форм, интегрированное в простое однотонное дверное полотно;
  • цвета — натурального дерева, а также серые и черные оттенки;
  • фурнитура — простая и качественная цвета состаренной бронзы или золота, меди.

     

     

    Стиль межкомнатных дверей

     

    Нынче в моде классический минимализм, поэтому актуальными являются гладкие (но не глянцевые) матовые поверхности без украшений.

    Скандинавский стиль «любит» светлые двери с искусственно состаренной фактурой.

    Интерьер в стиле прованс хорошо подчеркнут белые двери с эффектом «позитано» (состаренное золочение).

    Комната в стиле лофт или хай–тек будет смотреться еще более выгодно с металлическими межкомнатными дверями, украшенными нарочито грубыми заклепками и массивными замками.

     

    Металлические межкомнатные двери

     

    Важно: раздвижные, распашные или откатывающиеся на роликах — зависит от желания хозяев дома, но подвесная фурнитура должна гармонировать с ручками и замками.

     

    Материал

     

    Разумеется, самым лучшим материалом для изготовления дверей является натуральное дерево:
  • дуб, бук, ясень — эти лиственные породы отличаются роскошной фактурой, добротностью, износоустойчивостью и... высокой ценой;
  • сосна, ель — дверные полотна из них получаются довольно пористыми и рыхлыми, но пониженные эксплуатационные качества компенсируются небольшой стоимостью.
  •  

    Межкомнатные двери из дуба

     

    Если вы хотите сэкономить средства, но при этом не потерять в качестве, обратите внимание на следующие варианты:

  • шпонированные двери — некондиционное дерево, их которого изготавливается щит, накрывается шпоном. Такие двери практически невозможно отличить от аналогов из массива натуральной древесины, но разница в цене очень существенна;
  • МДФ (мелкодисперсионная фракция) — вполне бюджетный вариант с повышенной влагостойкостью и термоустойчивостью, а при наличии ламинированного фронтального покрытия отлично подойдут для ванной комнаты, сауны или туалета;
  •  

     

  • армированное или закаленное стекло, пластик — наиболее подходящие для помещений с повышенной влажностью, но не забывайте, что в тренде — матовые стеклянные поверхности.
  •  

    Наша рекомендация: приобретайте двери в специализированных магазинах, где профессионалы посоветуют вам самый предпочтительный для вашего интерьера вариант, сделают хорошие скидки, а, при необходимости, качественно установят коробку, полотно и врежут замки.

     

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить