Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Тысячи километров газопроводов и водопроводов незримо обвивают нашу жизнь, делая ее более комфортной за счет снабжения газом и водой.

 

 

Однако это удобство может быть резко нарушено — протечками или порывами, предупредить которые поможет правильный выбор запорного устройства: полиэтиленового крана шарового frialen.

 

Шаровый кран из полиэтилена — изготавливается из прочного термостойкого полимера, способен выдержать давление воды до 16-ти Бра, газа — до 10-ти Бар, и состоит из следующих элементов:

  • корпус с внутренним запорным шаром, снабженным цилиндрическим отверстием для прохождения потока;
  • полимерных уплотнительных колец высокого качества;
  • плотных тарельчатых пружинных крепежей;
  • поворотного механизма (шпинделя, рукоятки, рычага), которые путем поворота на 90° обеспечивают прекращение поступления потока.

 

 

По сравнению со стальными или латунными аналогами данный вид шаровых кранов обладает несомненными эксплуатационными преимуществами:

1. Легкость монтажа — п/э кран приваривается (вплавляется) в водопроводную или газовую систему, и если это сделано качественно, то протечки исключены.

2. Повышенная надежность при соединении с полимерными трубами.

 

Соединение шарового крана с пластиковыми трубами

 

3. Небольшой вес крана не добавляет нагрузки на систему, поэтому необходимость оборудования ее дополнительными опорными точками отсутствует.

4. Активно сопротивляется агрессивным погодным условиям и коррозии — из-за отсутствия металла в составе кран не «прикипит», не заржавеет, а от перепада температур не растрескается.

5. Фактически не требует обслуживания в процессе использования.

Однако если шаровый кран установлен на улице, его стоит накрыть защитным чехлом, чтобы предупредить попадание пыли или грязи, которые могут затруднить действие поворотного механизма.

К слову: несмотря на то, что гладкость полимера препятствует образованию известковых отложений, не забывайте пару раз в год поворачивать кран из открытого положения в закрытое.

6. Экологическая чистота — полиэтиленовые шаровые краны отвечают всем европейским стандартам качества, их использование безопасно и рекомендуется в водопроводных системах.

 

 

7. Длительность эксплуатации — гарантийный срок составляет до 10-ти до 25-ти лет.

 

Шаровые краны от немецкой компании «Frialen AG» — это надежность, долговечность и адекватная цена. Не разменивайте качество на количество, и водопроводные или газовые сети прослужат вам верой и правдой не менее полувека.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить