Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Обустройство крыши частного дома является одной из самых затратных статей строительства, так как деньги требуются не только для приобретения дорогостоящих кровельных материалов, но и для оплаты услуг узкопрофильных специалистов–кровельщиков.

Мы, конечно, не станем замахиваться на самостоятельное возведение вальмовой крыши со шпилем, но если у вас имеются в наличии не совсем кривые руки и свободное время, то строительство односкатной крыши своими силами вполне возможно.

 

 

Строительство крыши даже одноэтажного дома относится к опасным высотным работам, подготовка к которым должна начинаться с аренды вышки туры «Арис» — надежной и удобной сборно-разборной конструкции высотой до 20-ти метров, предоставляемой http://aris-tower.ru/ за разумную плату на любой срок.

 

 

Строительные материалы, необходимые для обустройства крыши

 

Нет–нет, бежать в магазин еще рано! Сначала нужно определиться с материалом кровли — именно от него будет зависеть, какой угод наклона будет оптимальным для ската крыши.

Посмотрите на таблицу внизу, оцените реальное количество осадков, выпадающих в вашей местности, и приступайте к расчетам по формуле Lстены =Lдлина×tgA, (где Lстены – высота фронтона стены; Lдлина – длина стены дома; А – угол наклона).

 

 

После произведения всех расчетов можно приступать к закупке следующих строительных материалов:

  • деревянный брус (150х150, 120х120) — необходим для создания несущих конструкций крыши;
  • доска — для черновой отделки чердачного помещения и пола;
  • кровельный материал и подходящие крепежные детали;
  • гидро– и теплоизоляция;
  • утеплитель;
  • гвозди и саморезы для соединения элементов конструкции.

 

Краткая пошаговая инструкция по самостоятельному обустройству односкатной крыши

 

1.  Укладка брусьев — балки закрепляются на мауэрлате или армопоясе (элементы стропильной системы) с шагом 70-80 см. Затем к балкам крепятся стропила (их количество должно совпадать с числом балок) и наклонные перекрытия — стропильное основание готово.

 

 

2.  Работы по тепло– и гидроизоляции начинаются с крепления гидроизоляционной пленки (поперек скатов с нахлестом), следующей укладывается теплоизоляция (враспор между стропилами), завершает сендвич слой пароизоляции (снизу стропильной системы с нахлестом 10-15 см).

 

 

3.  Монтаж обрешетки — на этом элементе конструкции будет закрепляться финишная кровля, поэтому качественная обрешетка очень важна — ее нельзя собирать из сучковатого или сырых досок, ведь они принимает на себя основную тяжесть снега и влаги.

4.  Укладка финишной кровли — зависит от выбранного вами материала, однако некоторые правила обязательны:

  • листы начинают укладывать снизу и с подветренной стороны;
  • края верхних листов должны перекрывать нижние.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить