Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Не знаете, как побороть осеннюю депрессию? Начните с преображения своего жилища, и скуку как рукой снимет! Однако приличный косметический ремонт — он, как и Восток, дело тонкое, поэтому доверять его первым встречным шабашникам нельзя.

 

 

Приглашение команды опытных специалистов, на протяжении многих лет производящих косметический ремонт квартир от Трофимов — это первое и главное правило, следуя которому сотни собственников жилья стали счастливыми обладателями стильных интерьеров, созданных на основе индивидуальных дизайнерских проектов.

 

 

Ну, а мы расскажем, какие этапы должны быть реализованы в квартире для того, чтобы из затрапезной клетушки она превратилась в современное уютное гнездышко.

 

Подготовительные работы

 

Вообще понятие «косметический ремонт» каждый понимает по–своему, но основной отличительной его чертой является отсутствие необходимости в замене жизнеобеспечивающих коммуникаций, столярки, сантехники, напольной стяжки и пр.

Однако не обольщайтесь — работы будет предостаточно:

  • удаление из помещения максимально возможного количества мебели, декора и всего текстиля;
  • защита оставшихся деталей интерьера от пыли и строительного мусора с помощью полиэтиленовой пленки;
  • тщательное оклеивание или демонтаж электрических розеток и выключателей;
  • демонтаж старых отделочных материалов.

 

 

Отделка стен и потолка

 

Выберете ли вы покраску потолка или оклеивание стен обоями, их в любом случае нужно тщательно выровнять с помощью стартовой и финишной шпатлевочных смесей. Желательно использовать составы одного производителя, так как разные типы шпатлевки могут отличаться по составу, что может негативно повлиять на их адгезионные свойства.

После полного высыхания шпатлевки стены должны быть покрыты грунтовкой — она создаст на поверхности защитную пленку и предотвратит растрескивание.

 

 

Следующий этап — чистовая отделка стен. Если вы решили обновить интерьер с помощью цветного окрашивания, то заколерованного состава должно хватить на три слоя, иначе в следующий раз подобрать правильный цвет будет очень непросто.

Наклеивание обоев также требует некоторого опыта: например, тяжелые флизелиновые и виниловые обои покрываются слоем клея и выдерживаются 5-7 минут, за это время клей наносится на стену и только после этого нужно приступать к разравниванию листа.

 

Косметический ремонт пола

 

Этот этап не подразумевает грандиозных строительных работ, но настелить ламинат или уложить свежий линолеум придется.

Укладка этих отделочных материалов вполне допустима на старый деревянный пол, но убедитесь в том, что лаги не затронуты плесневелыми грибами.

Всё нормально? Тогда приступайте.

 

 

Хорошая подложка из пенополиэтилена и стильный ламинат с несложной системой click обеспечат качественную звукоизоляцию и преобразят внешний вид комнаты.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить