Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Существует тысяча и один способ добавить жилью стильности и комфорта, но ни один из них не сработает, если не будет начинаться с ремонта потолка.

Почему? Да это же элементарно, Ватсон!

Потому, что именно потолок является визитной карточкой любой комнаты.

 

 

Современные строительные технологии предоставляют массу возможностей по улучшению внешнего вида квартир, поэтому мы постараемся рассмотреть несколько наиболее востребованных вариантов преображения потолочного пространства.

 

Натяжные потолки

 

Возможность произвести капитальный ремонт потолка за пару–тройку часов и получить идеально ровную поверхность, любоваться которой можно будет на протяжении 10-15 лет (да, именно такой гарантийный срок предоставляют производители поливинилхлоридной ткани) заслуженно склоняет потребителей к использованию данного способа отделки.

 

 

Однако заказать натяжные потолки и доверить их установку можно только настоящим профессионалам, так как несоблюдение условий монтажа чревато следующими неприятностями:

  • приведения в негодность целого полотна из-за перегрева газовой пушкой (оптимальная температура для натяжения составляет 70°С);
  • механического повреждения довольно хрупкой потолочной ткани в результате, например, неумелой установки осветительных приборов.

Не хотите подобных плачевных результатов? Тогда обращайтесь к настоящим мастерам своего дела, профессионально занимающимся монтажом натяжных потолков с 2008 года.

 

 

Окрашивание потолка

 

На смену известковой побелке приходят новые интерьерные краски на акриловой или латексной основе, однако сама технология ремонта потолка остается прежней:

1. Расшивка трещин — удаление с помощью шпателя или перфоратора растрескавшихся частей старой штукатурки до устойчивого основания.

2. Заделка швов и трещин — для этих целей можно применить монтажную пену или стартовую штукатурную смесь.

3. Финишное выравнивание — равномерное нанесение на прогрунтованную поверхность мелкозернистой шпатлевочной смеси для придания потолку гладкости.

4. Окрашивание — производится с помощью малярного валика. Для достижения максимального плотного покрытия допускается двукратное перекрестное нанесение слоев краски.

 

 

Оклеивание обоями

 

Недорогая технология, которую довольно легко воспроизвести самостоятельно, однако важно знать несколько нюансов:

  • в помещениях в повышенной влажностью не стоит использовать бумажные обои;
  • виниловые и флизелиновые обои не требуют тщательной подготовки поверхности потолка, так как их толщина способна скрыть его мелкие деффекты, но в этом случае и сам потолок, и полосы обоев необходимо покрыть слоем клея и дать ему пару минут для впитывания.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить