Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Чтобы труба стала частью строительного или другого каркаса, ее нужно разметить, нарезать на изделия подходящих размеров, а последние – соединить их между собой. Сварка – самый надежный и распространенный метод соединения труб, хотя используются и другие возможности.

Сварка – соединение профилей, которое вызывает больше всего доверия

Есть много видов сварки, до 150 наименований. Трубы стальные прямоугольные https://kzmet.kz/katalog/pryamougolnyye-truby/ могут делаться из разных материалов, и способы сварки к ним применяют разные. Они подбираются технологами. В целом можно выделить три сварочных класса.

  • Термический – процесс проходит с применением тепловой энергии. Это дуговая, газовая, лазерная, электронно-лучевая сварка и другие разновидности.
  • Термомеханический – с применением теплоэнергии и давления. Это сварка контактная, дуго- и газопрессовая, диффузионная и т.д.
  • Механический – только под действием давления (механической энергии). Сюда относятся ультразвуковой метод, сварка трением и т.д.

Сварка – неразъемное соединение, очень долговечное, прочное и надежное. При соблюдении технологии прочность шва не только достигает прочности металла, но и превышает ее. Единственная сложность – для проведения сварных работ требуется специальное оборудование и сварщик должной квалификации. Но благодаря налаженной системе обучения с этим проблем нет.

Разъемные способы соединения труб

Иногда объединять трубы навечно не требуется. Бывают случаи, когда купить трубу квадратную в Алматы https://kzmet.kz/katalog/kvadratnyye-truby/ стремятся для создания сборно-разборных систем. Чтобы можно было демонтировать конструкцию, не разрушая ее, применяют следующие варианты.

  • Монтажные соединения по типу краб-систем. Могут применяться для конструкций, нагруженных мало. Проводятся с помощью крепежных элементов из оцинкованного листа, болтов и гаек. Из листа по шаблону вырезается две половинки, между ними под нужными углами вставляются трубы, листы стягиваются болтами. Хомуты бывают Х-, Т- и Г-образными.
  • Крепежные хомуты. Тоже состоят из двух элементов: один крепится к несущей конструкции, в него вставляется трубка, закрепляется вторым элементом, проводится фиксация болтами.

 

Для соединения замкнутых профилей квадратного и прямоугольного сечения иногда применяют фитинги. Бывает, что соединительные элементы создаются посредством сварки, хотя сами трубы друг с другом и не свариваются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить