Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

С мазонитовыми дверями сталкивается каждый из нас – на работе, дома, в общественных местах. Но не многие знают, что именно они из себя представляют. Имея привычный вид, они таят «секрет» внутри - это модель дверного полотна, состоящая из деревянного каркаса, а также внутреннего пространства, имеющего пустоты и обшивки.

Конструкция

Каркас может быть выполнен из древесины мягких пород – для этого подойдет сосна. В местах, где должен быть закреплен замок с ручкой должна быть врезана более прочная древесина. Наполнение представляет собой сотовый картон – ячейки создают пустоты и это существенно облегчает конструкцию. В качестве лицевой обшивки выступает лист МДФ – на его поверхность наносится покрытие с имитацией древесной структуры.

Но почему «мазонитовая»? Такого материала в конструкции явно не присутствует. Название связывается с фирмой, которая первой в мире начала производить подобные изделия. Ею стала компания Masonite из Америки. Иногда из-за своеобразного заполнения изделия также называются «сотовыми».

О наполнителе

Можно выделить три вида наполнителей:

  • Бумажный. Недорогой материал в виде гармошки из плотной бумаги с размером ячеек от 5 до 15 см. Изделия устойчивы к влаге, но боятся механических воздействий.
  • Брусковый. Таковым могут являться обрезки хвойных пород древесины, которые чередуются с пустотами. Вес полотна в этой ситуации выше, зато увеличиваются и показатели прочности.
  • ДВП. Наполнением является решетка из ДВП-пластин, толщина которых 3,5 мм. Такая дверь обойдется дороже, но будет сочетать в себе прочность второй и легкость первой моделей.

Качество мазонитовых дверей

Несомненно, подобные изделия относятся к бюджетным вариантам, но все же обладают такими характеристиками как:

  • Влагостойкость. При наличии достойной влагозащиты, мазонитовая дверь может выдержать повышенный уровень влажности в течение длительного времени.
  • Прочность. Конечно, дверям страшны механические воздействия, но если не применять удары ногами или тяжелыми предметами, она прослужит долго.
  • Износостойкость. Потерявшую свой внешний вид дверь можно снова покрасить, тем самым обновив.
  • Звуко- и теплоизоляция на достойном уровне.

Преимущества

Сегодня это одно из наиболее востребованных дверных полотен. Низкая стоимость, универсальность и способность вписаться в любой интерьер делают мазонитовые межкомнатные двери выбором массы жителей нашей страны. При создании возможна масса вариантов отделки – технология позволяет имитировать, производя межкомнатные двери дуб и другие ценные породы древесины. Используемые материалы экологичны, не содержат вредных примесей и являются полностью безопасными для здоровья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить