Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Современные входные двери состоят из прочного, ударостойкого каркаса, или коробки, полотна, петель, ручек, замкового механизма, уплотнителей. Это набор базовых составляющих, без них представить прочную, надёжную конструкцию, которая будет стоять на страже домашнего уюта и безопасности, очень сложно. Однако в продаже доступны и дополнительные комплектующие, существенно улучшающие эксплуатационные показатели стандартной двери.

Выбираем доводчик

Значительно влияет на входной блок такой полезный механизм как доводчик. Это устройство, которое автоматически и плавно, избегая сильных ударов, закрывает дверь. Обычно устанавливается в верхней части конструкции, одна его часть прикрепляется к полотну, другая – к каркасу, данные элементы связаны между собой шарнирно.

Кстати, различают так называемые закрыватели по конструкции тяги – шарнирного промежуточного звена между двумя представленными выше частями. Это самое звено может быть рычажным или со скользящим каналом.

Первый вариант широко распространен, в качестве связующего узла предполагает складной рычаг. Он долговечен, надежен, но влияет на визуальную составляющую блока, так как шарнирная тяга, ее выступающая часть, заметна, еще уязвима к механическим воздействиям.

Другое дело – доводчики со скользящей тягой. Лишены выступающих складывающихся частей, взаимодействие с полотном осуществляется за счет одного колена, которое движется по скользящему каналу. Как правило, стоят дороже шарнирных систем, но выигрывают в компактности, внешнем исполнении, вандалостойкости.

В основе же устройств – пружина. В рычажных моделях она принимает нагрузку благодаря реечной передаче, а в усовершенствованных скользящих – за счет профилированного сердцевидного кулачка, воздействующего на рабочий поршень.

Рассматриваемые приспособления обычно устанавливаются в верхней части блока. Но вы также можете приобрести и другие решения:

  • Напольные;
  • Скрытого монтажа;
  • В виде петель.

Устройства нового образца поддаются регулировке. Можно настроить скорость закрывания и даже время срабатывания, зафиксировать дверную панель в определенном положении.

Для удобства и безопасности: дополнительная фурнитура

Помимо доводчиков, существенно улучшить дверной блок вполне реально при помощи таких изделий:

  • Стопор;
  • Цепочка;
  • Глазок;
  • Амортизатор.

Стопоры, или упоры, устанавливаются на полу или на стене, как ясно из названия, они призваны ограничивать движение двери, удерживать ее в одной позиции.

Дверная цепочка – как дополнение к запирающему механизму, не позволяет полотну полностью открываться, оберегая квартиру или дом от незаконного проникновения.

А вести обзор того, что происходит за дверью, не распахивая ее, позволяет полезное оптическое приспособление, которое устанавливается в сквозное отверстие в полотне, - глазок.

За демпфирующие же свойства отвечает амортизатор. Небольшая, но важная цилиндрическая деталь, так называемая кнопка, прикрепляется к каркасу, предназначается для гашения ударов полотна при сильном закрывании двери.

Узнать подробнее о перечисленных аксессуарах, ознакомиться с характеристиками и ценами вы сможете на этой странице: https://hafeleshop.ru/catalog/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить