Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Потолочные карнизы в наше время пользуются большой популярностью и для этого есть масса причин. Он может визуально увеличить высоту потолка. Это немаловажный факт для небольшого помещения. Пластиковые потолочные шины очень функциональны, легки в обслуживании и на них легко навешивать шторы. Крепить потолочный карниз, как следует из названия, в большинстве случаев необходимо на потолок. Но при необходимости при помощи кронштейнов можно и к стене.

Пластиковые карнизы. Шины ПВХ пустотелые с комплектацией

Пластиковые карнизы для шторы в зал

Если у вас дома стоит натяжной потолок, то вам нужен именно потолочный багет, который обладает облегченными креплениями. Шторы для такого потолка также не должны много весить. Отступ карниза от стены или подоконника зависит от ширины последнего или самой выступающей части под окно, например, батареи. Карниз отступает от окна, как правило, на расстоянии в 10 -15 см и поэтому это необходимо учитывать при выборе кронштейнов.

Багеты делаются из разных материалов и самыми прочными считаются металлические, поскольку они могут выдержать вес плотных штор. Если неправильно подобрать крепление для шторы, то это грозит выходом конструкции из строя. Правильный выбор зажимов также играет свою роль. Лучше всего подбирать крепкие зажимы, которые выдержат шторы и будут красиво смотреться на общем фоне.

Если у вас потолки из гипсокартона, то здесь подойдет именно потолочный пластиковый карниз со специальным креплением. В любом строительном магазине такого крепежа огромное количество и большой ассортимент, самые ходовые «бабочки» и «улитки». Еще можно отдать предпочтение стеновому креплению все тех же потолочных карнизов на кронштейнах, металлическим трубным, струнным вариантам.

Если вы не можете определиться с видом карниза, который вам нужен можно обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Мастера своего дела помогут вам быстро подобрать тот вариант карниза, который прослужит вам долгое время, и будет радовать вас своей красотой.

Не забывайте, что шторы и карниз должны подбираться исходя от веса занавеса и размеров окна с подоконником. Учитывая все нюансы, вы наверняка сделаете правильный выбор. Посмотрите, как выглядят разные варианты карнизов с потолками здесь. Порой гораздо легче ориентироваться с помощью готовых проектов. Выпишите для себя несколько вариантов, которые вам больше всего понравятся и выберите один. Можно даже попробовать соединить несколько идей и получить красивый результат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить