Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

И вот бреду я с работы домой... Вся такая в мечтах о тихом отдыхе за хорошей книгой... Ага, сейчас...

Почему-то именно в восемь вечера у соседей сверху возникает острая необходимость в перестановке мебели, снизу уже полдня кислотно басит сабвуфер, а молодожены сбоку, похоже, записались в клуб любителей ирландской джиги.

 

 

Знакомая картина? Для нас тоже.

Выхода два: или менять квартиру — но не факт, что в другом месте вашими соседями не станут пять активных детишек, или же сделать качественную звукоизоляцию, все комплектующие для которой можно приобрести на https://fenixcentr.com.ua — большой базе строительных материалов с конкурентными ценами, быстрой доставкой и гибкой системой скидок.

 

 

Ну, а теперь поговорим о звукоизоляции — причём о такой, которая в состоянии защитить не только от ревербераций и акустики, но и от ударных шумов, возникающих от топота или бега детей или просто от шагов по некачественно уложенному ламинату.

 

«Комната в комнате»

 

Данный способ звукоизоляции изобрели немцы, и заключается он в том, что звукоизолирующими материалами закрываются весь периметр помещения: стены, пол и потолок.

Он отличается довольно большой стоимостью, но позволяет защититься практически от всех бытовых шумов.

 

 

Комплексная звукоизоляция потолка

 

Этот способ звукоизоляции подходит как для гипсокартонных, так и для натяжных потолков, и монтируется он в следующей последовательности:

  • на деревянный брус сначала наносят слой звукоизолирующего герметика, а затем прикручивают его саморезами к потолку по всему периметру;
  • потолок плотно (без зазоров) оклеивают листовым звукоизолирующим материалом;
  • к деревянному брусу прикрепляют потолочный профиль для гипсокартона или натяжного потолка, который дополнительно будет удерживать слой звукоизоляции.

     

     

    Материалы для звукоизоляции

     

    Разумеется, в своей квартире хочется слышать только звуки родных голосов или тишину, однако факт остается фактом: лучшие системы бытовой (непрофессиональной) звукоизоляции могут снизить внешние шумы на 15-20 дБ (для примера: 40-45 дБ — это звук громкого разговора).

    Наиболее востребованными звукоизоляционными строительными материалами являются:
  • гипсокартон с демпфирующими свойствами;
  • подвесная система с антивибрационной прокладкой;
  • акустическая мембрана — инновационный материал, отличающийся повышенным весом (масса 1-го погонного метра около 2-х кг), который из-за небольшой толщины (1,2 мм) может защитить вас от посторонних звуков и при этом не уменьшит высоту потолка.
  •  

     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить