Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

В нынешнее время не только профессиональные специалисты, но и обыкновенные граждане выполняют сварочные работы и с удовольствием осваивают ремесло сварщика. Как правило, начинающим сварщикам стоит обзавестись летним и зимним защитным костюмом, освоить сварочный аппарат и правила обращения с ним. Сварщикам в процессе работы следует держать электрод под углом в семьдесят пять градусов.

Сначала следует осторожно прикоснуться электродом к поверхности металла и успеть убрать его в случае появления искры. Гражданам нужно не допускать залипания электродов и каждый раз грамотно подбирать их для выполнения поставленных задач. Между тем в некоторых сварочных устройствах есть полезная функция "антизалипание", благодаря которой существенно облегчаются работы как новичков, так и профессионалов.

Начинающим сварщикам необходимо научиться контролировать силу тока. Своевременный контроль силы подачи тока позволяет сварщикам достигать равномерного горения дуги и образования качественного сварочного шва. К примеру, если силы тока будет недостаточно, то дуга будет гаснуть, а чрезмерная сила тока будет способствовать разбрызгиванию раскалённого металла. Гражданам стоит учитывать тот факт, что электроды постепенно уменьшаются в размере и их необходимо аккуратно приближать к участку сваривания для того, чтобы совсем не пропала дуга.

Сварочные швы подразделяются на три основных вида. Потребителям необходимо обязательно принимать во внимание те детали, которые помогут избежать лишних проблем при осуществлении сварочных работ. На практике швы подразделяются на короткие от двухсот пятидесяти до трёхсот миллиметров, средней длины от трёхсот до тысячи миллиметров, а также длинные более тысячи миллиметров. Впрочем, начинающим сварщикам стоит иметь в виду, что для каждого вида шва требуется соблюдать свою технологию его нанесения. Короткие швы необходимо варить в одном направлении от начала к концу. Средние швы сварщикам необходимо варить промежутками такой длины, чтобы на ней можно было сварить два или три электрода. Сварочные работы необходимо проводить от середины к концу и осуществляются одноступенчатым способом.

Крупные детали обычно варятся многоступенчатым способом. Многоступенчатая сварка востребована в специфических производственных отраслях и там, где нужно варить крупногабаритные детали. В реальности сварочные швы часто имеют разную ширину и отличаются так называемой глубиной проплавления металла.

Если шов варить стандартным способом, то он обычно выходит не очень широким. Известно, что с помощью каскадного способа получаются каскадные швы. Вначале делают шов от двухсот до трёхсот миллиметров и затем выполняется ещё шов. После каждой сварки нужно очищать рабочую поверхность от разных загрязнений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить