Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Монтажная пена

Монтажная пена – универсальное средство, которое используется для скрепления частей конструкций, герметизации, утепления и звукоизоляции помещения. Такая многофункциональность связана со способностью пены расширяться при затвердении и, соответственно, заполнять собой все трещины.  

10 правил использования монтажной пены:

1. Перед работой с монтажной пеной обязательно необходимо защитить руки, надев перчатки, поскольку очистить кожу от пены очень проблематично.

2. Перед использованием баллон нужно обязательно встряхнуть, иначе вместо пены при нажатии появится смола. Встряхивают баллон только после снятия крышки и прикрепления его к пистолету, в случае использования профессиональной пены,  или после одевания трубки-переходника, если работы ведутся полупрофессиональной пеной.  

3. Нуждающиеся в заполнении щели и трещины следует немного увлажнить, так пена лучше схватится.

Монтажная пена

4. При работе баллон должен находиться дном вверх, так газ сможет выталкивать пену, в противном случае пена останется в баллоне, а газ распылится.

5. Щели размером больше 5 см обрабатывать пеной не стоит, лучше использовать полистирол, иначе расширении пены может привести к смещению частей конструкции.

6. Заполнение щелей стоит проводить снизу вверх, запенивая не более 1/3 трещины, ведь пена при высыхании еще расширится и распространится на всю глубину.

Монтажная пена

7. При работе в холодное время года, пену, а именно ее зимний вид, нужно опустить на некоторое время в емкость с теплой водой (около 40 °С), чтобы баллон нагрелся.  

8. После окончания работы, заполненные щели стоит слегка обрызгать водой, так пена быстрее застынет и схватиться. Но в холодное время года этого делать не стоит, поскольку нужного эффекта эта процедура не даст, вода просто превратится в лед.  

9. При случайном попадании пены на какую-либо поверхность, ее необходимо сразу же убрать тканью, смоченной в специальном растворителе. Ведь после схватывания пены убрать ее, не повредив поверхность, будет очень сложно.    

10. Срезать излишки пены можно будет только через полчаса после запенивания, сделать это можно с помощью строительного ножа. 

Читайте также:

Клеи для экструдированного пенополистирола

Клеи для экструдированного пенополистирола

Отделка оконных откосов своими руками

Отделка оконных откосов своими руками

 

Комментарии   

+2 # Галина 02.03.2014 19:13
Мне кажется, обрезать пену через полчаса – слишком рано. Если она не успела застыть, так вся и потянется за ножом. Придется задувать по новой. Разве не надежнее хотя бы часиков двенадцать подождать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Дмитрий 04.04.2017 13:31
Несколько видов монтажной пены можно подрезать через-30-60 минут, а есть пены которые и через 12 часов жидко-вязкие внутри.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антоша 13.03.2014 05:23
Бесценный совет об увлажнении поверхности щели, хотя можно было дойти своим умом. Вообще, работа с пеной оказалась очень сложной штукой, несмотря на кажущуюся простоту. Я измоталась, когда герметизировала щель между ванной и стеной, все равно получилось плохо, но, тем не менее, уже 5 лет работает и ничего не отлетело. А вообще, в прошлом году на строительной выставке видела, как создают конструкции из пены – перегородки, собачью будку, разделители. Ребята, работающие в этом бизнесе, уверяли, что это экологично, но при всем изяществе подобной технологии, не думаю, что нет фенольных выделений и увлекаться широким применением пены не стоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Любовь 14.03.2014 11:01
Монтажная пена пользуется большим спросом. И окна и двери пластиковые вставляют при помощи монтажной пены. В строительстве пена очень широко используется.Ин формационная статья, спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Сергей 14.04.2014 09:15
При работе с монтажной пеной необходимо пользоваться перчатками. Я по-незнанию первый раз работал без перчаток. Руки покрылись монтажной пеной и ни чем ее невозможно снять. Долго пришлось так и ходить. А снять механическим способом – больно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 14.04.2014 09:16
При работе с монтажной пеной необходимо пользоваться перчатками. Я по-незнанию первый раз работал без перчаток. Руки покрылись монтажной пеной и ни чем ее невозможно снять. Долго пришлось так и ходить. А снять механическим способом – больно.q
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить