Поиск материала
Поиск - Комментарии

Чуть ли не самым важным шагом при оклейке обоев является подбор правильной клеевой смеси, ведь в случае неверного выбора результат всей работы может быть пущен насмарку. Поэтому перед покупкой данного материала сначала необходимо выяснить тип обоев, которые предназначены для нанесения, сделать это довольно просто, достаточно ознакомиться с информацией на рулоне.

Обойный клей

Обойный клей делится на два основных вида:

1.Универсальный клей для легких и нормальных типов покрытий.

С помощью такого состава можно зафиксировать обычные бумажные обои и двойные покрытия с гофрированием или тиснением. Обязательным ингредиентом для этого клея является антигрибковые вещества. Производится смесь на основе модифицированного крахмала. Инструкция по использованию написана на упаковке, но зачастую такие составы разбавляются холодной водой, тщательно перемешиваются, после этого настаиваются 3-5 минут, затем снова перемешиваются. Перед оклейкой обработанные полученным раствором обои желательно оставить на 1-2 минуты и только потом приступать непосредственно к нанесению, так сцепление с поверхностью значительно улучшится.       

2. Специальный клей для тяжелых обоев разных типов.

Такие составы стоят намного дороже универсальных смесей, зачастую их используют для оклейки виниловых и флизелиновых обоев.  Однако их также применяют  и для нанесения более оригинальных видов покрытия, например натуральных обоев. Для растворения сухая смесь разводится холодной водой, перемешивается, затем настаивается 15-20 минут, после этого снова перемешивается. Также как и в случае с предыдущим видом, обработанным полотнам необходимо дать 1-2 минуты на пропитку и только потом начинать оклейку.

Этот вид клея используется также в том случае, если необходимо совместить несколько типов покрытий, например бумажные и тканевые. Повышенные адгезийные свойства эта смесь имеет благодаря наличию в составе  метилцеллюлозы.    

Количество необходимых пачек клея зависит от того, какаю площадь необходимо оклеить.  Но всегда желательно иметь 1-2 пачки про запас, на случай непредвиденных обстоятельств.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить