Жидкая полимерная кровля

Жидкая полимерная кровля

Жидкая полимерная кровля – изобретение относительно недавнее, поэтому большого распространения пока не получила, но с каждым годом ее популярность растет. Полимерные материалы начинают составлять достойную конкуренцию традиционным кровельным покрытиям, что и не удивительно, учитывая их технические характеристики.

К основным достоинствам обустройства жидких полимерных кровель относятся:

- высокие показатели гидроизоляции;

- стойкость к колебаниям температуры, такое покрытие способно выдержать температурный диапазон в рамках от -50 до +120 градусов Цельсия;

- отличные показатели надежности и стойкости к износу;

- бесшовность;

- стойкость к воздействию солнечных лучей;

- долгий срок службы, который длится не меньше 15 лет;

- простота монтажа.

Монтаж полимерной кровли

Монтаж полимерной кровли, также как и наливных полов, не представляет особой сложности. При наличии определенных знаний его вполне можно провести самостоятельно, а начинается он с подготовки основания, которое полностью очищается от посторонних элементов и тщательно просушивается. В роли материала может выступать битумная, латексная или битумно-резиновая мастика. Для улучшения адгезии поверхность можно обработать праймером, который представляет собой битум, разбавленный в керосине.

После подготовки основания наносится первый слой мастики, в который добавляют мелкий гравий, когда материал полностью затвердеет можно приступать к нанесению следующего слоя. Между ними можно укладывать армированную сетку, если это необходимо при выбранном методе устройства. Толщину слоев необходимо контролировать и постоянно держать в рамках 2 мм. Количество слоев зависит от разработанной технологии, последний пласт засыпают гравием, что придает ему дополнительную защиту.

Наливную кровлю можно обустроить самостоятельно, в таком случае расходы на ее монтаж будут зависеть исключительно от стоимости самого материала. Цена кровельной мастики варьируется в пределах 280-510 рублей за 1 кг. Согласно нормам расход на 1 квадратный метр основания составляет около 8 кг полимерного материала.    

 

 

   

 

 

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Tadgikov.net - информационный интернет-журнал о строительстве