Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Открыли оконную раму, и на балкон уже не выйти... Знакомая картина, не правда ли?

 

 

Предлагаем вам преодолеть эту проблему вместе с нами и с системой алюминиевых раздвижных окон «Provedal».

 

Что такое система «Provedal»?

 

В 2002 году на российский рынок строительных и отделочных материалов зашла испанская компания «Provedal», предложив свою идею остекления оконных проемов и балконов.

Новшество заключается в том, что в отличие от модного ПВХ–профиля и традиционного дерева, «Provedal» использует систему раздвижных и (или) распашных алюминиевых окон собственной разработки.

 

Структура алюминиевого окна

 

Она обладает довольно непривычными для металлического оконного профиля свойствами:

  • герметичностью — из–за щеточного уплотнителя, предохраняющего рамы от попадания влаги и пыли;
  • возможностью изрядно сэкономить пространство — благодаря бесшумному раздвижному роликовому механизму, обладающему повышенной прочностью и долговечностью;
  • надежной защитой от воров — ее обеспечивают внутренние ручки с защелкой, которые невозможно вскрыть снаружи;
  • пожарной безопасностью, так как алюминий не горит, а плавится, причем при температуре 660°С;
  • разными цветами — из–за колера внешнего порошкового покрытия, обладающего еще и способностью защищать профиль от коррозии;
  • различными конфигурациями — металлический профиль можно выгнуть в абсолютно любую форму, что достаточно затруднительно для ПВХ и деревянных рам;
  • абсолютной экологической безопасностью — алюминий не выделяет опасных испарений и не содержит вредных примесей;
  • сроком использования до 80 (!) лет.

 

 

Разновидности алюминиевых окон

 

«Холодное» остекление — алюминий является хорошим теплопроводником, поэтому существует ошибочное мнение, что балкон, застекленный с помощью алюминиевого профиля, будет холодным. Однако дело вовсе не в металле: «холодным» остекление становится только в случае, если в профиль вставляется одинарное стекло. Такой метод остекления применяется в витринах или павильонах — там, где сохранение тепла и герметичности не играет особой роли.

 

«Теплое» остекление — точно так же, как и в ПВХ–окнах, в алюминиевую раму вставляются двойные и даже тройные стеклопакеты, которые уплотняются резиновыми и термоизолирующими вставками. Такое остекление ничем не отличается от традиционных рам, однако имеет гораздо более длительный срок эксплуатации.

 

Остекление пристройки частного дома

 

«Сендвич» — фактически это деревянная рама, упакованная в алюминиевую оболочку, которая защищает древесину от перепадов температур и агрессивных погодных явлений. Такое остекление, соответственно, обладает всеми плюсами сочетания дерева с металлом, однако отличается достаточно высокой стоимостью.

 

Что выбрать: долговечность металла или экономичность пластика? Разумеется, решать только вам, однако наш вывод таков: при установке алюминиевых окон вы сможете забыть о покраске, вредных испарениях и проникновении воров минимум на полвека.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить