Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Стремление к безотходному и экологически чистому производству обогатило нашу жизнь качественными и недорогими строительными материалами , получаемыми, например, из каменной крошки или остатков древесины.

 

 

К ним в полной мере относится древесноволокнистые плиты — ДВП, цена на которые невысока, а качество и характеристики позволяют их применять для фактически любых отделочных и строительных работ.

 

Среди десятков видов ДВП повышенным спросом традиционно пользуются ламинированные оргалиты (ЛДВП) — плиты, изготовленные из древесных волокон и клея на основе формальдегида, а затем спресованные и покрытые слоем меламиновой смолы.

Именно он позволяет наносить на внешнюю сторону листа древесную, кирпичную или каменную текстуру, а также защищает оргалит от проникновения влаги.

 

 

Преимущества ЛДВП

 

1. Прочность — прессовка волокон под высоким давлением обеспечивает высокую прочность изделий: они практически не гнутся, отлично противостоят активному физическому воздействию и не истираются.

2. Влагостойкость — в отличие от ДСП, которое при соприкосновении с водой разбухает, ЛДВП прекрасно зарекомендовало себя как материал для изготовления кухонной мебели или в качестве отделки ванных комнат.

3. Устойчивость к высоким температурам — ЛДСП выдерживает высокие температуры, поэтому не боится горячих кастрюль на своей поверхности.

4. Легкое очищение, в том числе с применением бытовой химии — так как ЛДВП не окрашена, а пропитана меламиновой смолой, то не стоит переживать, что после применения чистящего средства краска сотрется или потускнеет.

5. Большая (по сравнению с ДСП) экологическая чистота, так как внешний ламинированный слой задерживает выброс наружу вредных соединений.

6. Широкий ассортимент — шлифованные, гладкие, имитирующие натуральную древесину, металлизированные или шагреневые, ЛДВП заслуженно пользуется спросом у производителей мебели.

 

 

Особенности применения ЛДВП

 

Как мы уже говорили выше, ЛДВП используется для изготовления мебели:

  • черновые листы толщиной 3 мм — для задних стенок и днищ выдвижных ящиков;
  •  

     

  • с нанесенной текстурой (толщиной от 3 от 10 мм) — для производства фасадов и других наружных частей кухонных стенок, шкафов и пр.
  •  

    Мебельная стенка из ЛДВП

     

    При приобретении оргалита обратите внимание на его состояние: если внешняя стороны «поведенная», то есть на поверхности заметны неровности, то покупать его не стоит — плита впитала влагу.

     

    А еще лучше: найдите проверенного и ответственного поставщика, который сможет вам предоставить качественные листы ЛДВП с сертификатами соответствия и прочими документами — это надежнее, быстрее и дешевле.

     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить