Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Разумеется, самым идеальным вариантом для строительства нового дома является приобретение уже спланированного прямоугольного участка, рядом с которым проходит асфальтированная дорога, а необходимые коммуникации подведены непосредственно к вашей земле.

Однако такое счастье, особенно в черте города, встречается довольно редко, но проблема решается путем приобретения земельного участка с расположенным на нем строением «под снос».

 

 

Снос старого дома

 

Поздравляем, вы — собственник, однако до начала строительства дома вашей мечты вы должны проделать несколько обязательных процедур:

  • для предотвращения повреждения коммуникаций согласовать с соответствующими службами (газораспределительными, водо- и энергоснабжающими и пр.) планируемый снос дома;
  • произвести слом старого строения, что подразумевает демонтаж несущих стен, межкомнатных перегородок, крыши и цоколя фундамента до уровня земли;

 

 

  • обратиться в БТИ (орган технической инвентаризации) с заявлением о проведении обследования домовладения, по результатам которого будет составлен соответствующий акт;
  • получить выписку БТИ об аннулировании записи о существовании старого дома и на ее основании внести изменения в технический паспорт;
  • подать заявление, техпаспорт и акт ввода в эксплуатацию старого дома (его дубликат, как правило, можно запросить в архиве или в местном градостроительном бюро) и зарегистрировать факт прекращения существования строения в Федеральной регистрационной службе.

 

 

С чего начинать строительство?

 

С того же, с чего начинали и снос — с оформления необходимых документов, самым важным из которых является выдаваемое органами исполнительной власти разрешения на строительство.

Для его получения в исполком необходимо предоставить:

1.  Документы на право собственности на земельный участок.

2.  Решение местной администрации, в котором указано целевое назначение земли — для индивидуального жилищного строительства.

3.  План и генплан (ГПЗУ) участка.

4.  Технические условия на подключение коммуникаций.

5.  Акт выноса границ участка в натуру.

6.  Проект будущего дома, который, впрочем, нужен не всегда: двухэтажный дом вы можете строить и без него.

 

 

В течение 10-ти дней специалисты управления архитектуры и градостроительства обязаны рассмотреть документы и, при отсутствии замечаний, выдать долгожданное разрешение.

А вот теперь начинаем строить. Но это уже совсем другая история…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить