Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

В нашей статье речь пойдет вовсе не о грамматических огрехах, хотя, разумеется, их лучше не допускать — наличие ошибок может свидетельствовать о невысоком уровне образования продавца, что является приманкой для мошенников, а о том, как сделать ваше объявление о продаже недвижимости максимально информативным и привлекательным для покупателя.

 

 

Выбираем портал недвижимости для размещения

 

Найти хороший раскрученный портал, на котором можно быстро продать или купить квартиру — дело непростое, но для желающих разместить объявление о продаже квартиры в Ивано-Франковске, Украине и за рубежом отныне проблем не существует: к их услугам отличная система поиска домов и квартир, интерактивная карта географического месторасположения объектов, широчайший спектр жилой и коммерческой недвижимости, а также множество вариантов для приобретения или реализации имущества без посредников.

 

 

Информативная часть объявления

 

Начните с общей информации, которая должна включать:

  • указание этажа, на котором расположено реализуемое жилье и (обязательно) общая этажность дома (пример: «2/5» — где «2» это этаж квартиры, а «5» — общая этажность дома);
  • общая и жилая площадь квартиры («70/62»);
  • количество комнат их площадь («27/15/8» — именно так, чаще всего обозначаются комнаты в двухкомнатной квартире, где «27» — площадь гостиной, «15» — спальни, «8» — кухни).

 

Привлекаем покупателя

 

Знаете ли вы, что квартиры в блочных или кирпичных домах стоят, в среднем, на 15-20% дороже, чем в их панельных собратьях?

Так воспользуйтесь этим несомненным преимуществом и укажите, что квартира находится именно в блочном доме. А вот о том, что он 1969 года постройки писать не стоит — лучше сказать об этом покупателям при личной встрече.

 

Проблемные места квартиры выпячивать не стоит, но правду о них расскажите (при свидетелях!!!) обязательно, иначе вы рискуете не только прослыть мошенником, но и заработать судебный иск, если покупатель докажет, что вы намеренно не предупредили его о существенных недостатках в приобретаемой недвижимости.

 

Несомненными преимуществами, позитивно влияющими на скорость продажи жилья, являются следующие:

  • развитая инфраструктура района;
  • наличие постоянно работающего лифта;
  • узаконенная система индивидуального отопления;
  • утепленные стены;
  • новая мощная электропроводка;
  • качественные окна и двери;
  • встроенная мебель, кондиционеры, вентиляция;
  • парковочное место для автомобиля.

 

 

Подведем итоги

 

Вот готовое объявление о продаже квартиры, составленное профессионалом:

«Квартира 2/5, 59/46/10, в блочном кооперативном доме, центр Ивано-Франковска, ул.Гарбарская.

Качественный ремонт, мощная эл/проводка, новые счетчики, стеклопакеты, хорошая столярка из натурального дерева, теплый пол, усиленный балкон, узаконенное индивидуальное отопление и горячая вода, интернет, кабельное ТВ. 

В подвале дома за квартирой закреплен сухой чистый сарай, во дворе — личное закрывающееся блокиратором парковочное место.

Цена -------, небольшой торг уместен.»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить