Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Помните старую сказку, где любознательный бородатый старичок занимался откровенным тролингом посиневшей от холода красавицы, настойчиво вопрошая: «Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная?» Так давайте не оставим Деду Морозу ни единого шанса застать нас врасплох и поговорим о своевременном утеплении фасадов качественными строительными материалами.

 

 

Виды утеплителей

 

Минеральная вата, стекловолокно, пенополистирол, пенополиуретан и их многочисленные производные — это разновидности утеплителей, благодаря которым можно произвести качественную теплоизоляцию здания с внешней стороны.

Среди десятков рулонов и плит, сотен показателей физико–технических свойств немудрено заблудиться, однако на https://domoz.com.ua/catalog/teploizolyatsiya-shtukaturnogo-fasada/ вас ждет не только многообразие строительных материалов, но и грамотные консультанты, которые подберут наиболее подходящий для вашего дома вариант и организуют быструю доставку приобретённого товара.

 

 

Технические и эксплуатационные характеристики фасадных утеплителей

 

Минеральная вата — натуральный волокнистый звуко– и теплоизоляционный материал, изготавливаемый из тонких нитей расплавленных горных минералов.

Отличается следующими характеристиками:

  • высокой гигроскопичностью;
  • повышенной устойчивостью в химическому воздействию и реагентам;
  • плотностью 70-100 кг на куб.метр;
  • практически полной пожароустойчивостью;
  • низкой деформацией;
  • высокой паропроницаемостью.

Этот вид утеплителя рекомендуется использовать применять при обустройстве теплоизоляции вентилируемых фасадов, а также при утеплении пожароопасных объектов.

 

 

Стекловолокно — это одна из самых легких разновидностей теплоизоляционных материалов, получаемый при расплавлении стеклосодержащих отходов.

Благодаря хорошей упругости, небольшой массе и низкой гигроскопичности стекловолокном утеплено немало фасадов, не рассчитанных на серьезные нагрузки, однако минусом применения данного материала является его повышенная хрупкость и ломкость.

 

 

Пенополистирол — вспененный материал, преимуществами которого являются следующие качества:

  • минимальный из всех утеплителей вес;
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • хорошая прочность;
  • высокая гигроскопичность.

 

Однако не забывайте, что и у пенополистирола, и у пенополиуретана довольно низкая пожароустойчивость, поэтому для утепленияи жилых домов наилучшим выбором станет минеральная вата.

 

Пенополиуретан — это фактически расплавленная и вспененная газом пластмасса. Хорошая адгезия, низкий коэффициент теплопроводности, устойчивость к воздействию химикатов позволили завоевать пенополиуретану свою устойчивую нишу на рынке теплоизоляционных материалов.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить