Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Наскучил старый и холодный дом, а на постройку нового нет ни средств, ни времени, ни желания? К вашим услугам термопанели — современнейший строительный материал, который способен не только обновить внешний вид здания, но и существенно сэкономить на отоплении.

 

 

Почему? Элементарно, Ватсон!

Этот вид облицовочных плит совмещает в себе весьма привлекательные функциональные особенности, детальніше тут https://termopaneli.net/ua.

 

 

Разновидности термопанелей

 

Дешевые и дорогие, легкие и антивандальные, пластиковые и металлические, звуконепроницаемые и энергосберегающие — количество разновидностей данного стройматериала настолько велико, что любой покупатель – от пенсионера до миллионера – найдет подходящую для себя модель.

По качеству наружного облицовочного слоя термопанели бывают следующих видов:

  • гидрофобные — изготовленные из металла и покрытые полимерным слоем, а также из плотной алюминиевой фольги, защищенной полимерной краской;
  • антивандальные и «дышащие» — из декоративного бетона и керамогранита;
  • устойчивые к ультрафиолету — клинкерные и пр.

Внутренний утеплитель, как правило, изготавливается из экструдированного и прессового пенополистиролов, которые показали отличные показатели теплосбережения и гидрофобности, однако огорчили довольно высокой пожароопасностью.

Термопанели на этой основе закрепляют двумя способами: наклеивают с помощью специального клея или используют плиты с креплением «ласточкин хвост», что плохо влияет на паропроницаемость и увеличивает вес всей конструкции.

 

 

Гораздо лучшими технико-эксплуатационными характеристиками отличаются термопанели на полиуретановой основе, несомненными плюсами которого являются низкая горючесть, высокая адгезия с фасадами практически любого типа, отсутствие реакции на резкие температурные перепады и хорошая паровая диффузия, что препятствует появлению плесневелых грибов.

 

Установка и крепление термопанелей

 

Конструкция термопанелей такова, что профессионально уложенные и качественно закрепленные плиты даже при ближайшем рассмотрении невозможно отличить от, например, натурального облицовочного кирпича.

 

 

Однако существенную роль в будущей привлекательности вашего фасада будет имеет способ стыковки плит (удобнее всего «шип–паз» — он позволяет собирать панели, будто конструктор) и качество обработки стыков плит, поэтому при выборе данного строительного материала обязательно обращайте внимание на вышеперечисленные нюансы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить