Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Знаете ли вы, что около 45% всей вырабатываемой в мире энергии тратится на обогрев наших домов?

А учитывая медленную, но верную тенденцию подорожания абсолютно всех видов энергоносителей, очевидным становится и постепенное увеличение сумм в наших платежках за коммунальные услуги.

 

 

Что остается делать обычному обывателю?

Или зарабатывать в разы больше, что довольно непросто, или экономить тепло — а вот об этом мы вам сегодня и расскажем.

 

Преимущества утепления пенопластом

 

Пенопласт (или пенополистирол, или ППС) — очень востребованный строительный материал, представляющий собой спрессованную ячеистую массу.

За счет вспенивания полимера и насыщения его газом пенопласт от teploma обладает низкой массой и достаточной плотностью (от 8 до 35 кг/куб.метр), что делает утепление им наружных фасадов целесообразным и надежным.

 

 

Также к несомненным плюсам пенопласта можно отнести следующие технико-эксплуатационные характеристики:

  • при малой толщине низкий коэффициент теплопроводности (не более 0,040 м/К);
  • звукоизоляционные свойства ППС также известны, но для приглушения громких звуков (более 50 дб) желательно использовать пенополистирол с плотностью не менее 15 кг/куб.метр;
  • универсальность — пенопластом можно утеплять здания не только снаружи, но и изнутри (в качестве подложки для чернового пола, на стенах, кровле и пр.);
  • простота нарезки и укладки — закрепить плиты ППС на фасаде с помощью клеевого состава или дюбелей может практически любой человек, владеющий минимальными строительными навыками.

 

Важно знать, что по коэффициенту теплопроводности пенополистирол уступает только пеноизолу, однако из-за высокой токсичности этот стройматериал редко применяют для утепления жилых помещений.

 

Некоторые собственники опасаются утеплять частные дома и квартиры пенопластом из-за его повышенной пожароопасности, однако в 2014 году появился так называемый экструдированный (самозатухающий) пенополистирол, главное отличие которого от обычного ППС — закрытая структура ячеек, благодаря чему у стройматериала резко снизился показатель водопоглощения и увеличилась огнестойкость.

 

 

Минусы пенополистирола

 

Их, в принципе, немного, но предупредить вас о них мы обязаны.

1.  Из-за повышенной паропроницаемости неэкструдированным пенопластом не рекомендуется утеплять деревянные дома или срубы, однако этот минус можно преодолеть путем монтажа вентилируемого фасада.

 

 

2.  Еще одно неожиданное препятствие в деле теплоизоляции частных домов пенополистиролом — это грызуны, которые выгрызают дыры в мягком материале. Бороться с ними можно путем установки перфорированных уголков из металла, которые сверху закрываются слоем штукатурки.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить