Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Мягкая или гибкая, гонт или шинглс — у битумной черепицы много названий, однако всех их объединяет одно: высочайшее качество этого строительного материала позволяет с гарантией до полувека защитить ваш дом от ветра и солнца, дождя и снега.

Начиналась история гонта в XIX веке на берегах американского Потомака, где какой-то предприимчивый строитель догадался пропитать обычный картон не менее обычным битумом.

 

 

Новинка стоила недорого, отличалась хорошими эксплуатационными характеристиками, но была фактически штучным товаром, ибо картонки со слоем липкого нефтепродукта прекрасно приклеивались не только к кровле, но и намертво сцеплялись друг с другом.

Нужна была «присыпка» — в этой роли выступил кремниевый песок, верхний слой черепицы со временем обзавелся защитным слоем из, чаще всего, базальтового гранулята, картон заменили на стеклохолст или целлюлозу… Следует отметить отличное соотношение цена/качество в магазине Dom OZ битумной черепицы OWENS CORNING - эта марка способна удовлетворить самого разного покупателя, от состоятельных бизнесменов до малообеспеченных пенсионеров.

 

 

Разновидности битумной черепицы

 

Мягкая кровля состоит из небольших листов размером от 310-335 до 1000 мм (в зависимости от формы листа), толщина — около 6 мм, масса — до 8 кг/кв.метр.

Форма — прямоугольная, овальная, ромбовидная, шестиугольная — и гибкость позволяют укладывать мягкую черепицу на крыши любой конфигурации и сложности со скатом не менее 6°.

 

 

Гонт различается по количеству лепестков: от трех до пяти.

Цветовая гамма весьма обширная — от оранжевой до сине-черной, в зависимости от колора защитного минерального слоя.

 

Преимущества битумной черепицы

 

25 лет гарантии для шинглса класса «эконом», а вот «премиум» вам подарит полстолетия спокойной жизни без протекающей крыши.

Но на этом перечень плюсов гибкой черепицы не исчерпывается:

  • небольшая масса и наличие самоклеящегося слоя — это легкая траспортировка, нетяжелый подъем и удобный монтаж, однако не забывайте о том, что для дополнительного закрепления составляющих покрытия необходимо подготовить ровное основание,на котором будут уверенно держаться гвозди;

 

 

  • наличие водоотталкивающих свойств и поглощение звуков — гонт является одним из самых «тихих» кровельных материалов (на нем практически не слышен шум дождя или ветра), который к тому же абсолютно не впитывает воду;
  • антикоррозийные свойства — из-за отсутствия металлических частей черепица не заржавеет, быстро стекающая вода не оставит шанса плесневелым грибам, а базальтовый гранулят защитит гонт от перепадов температур и выгорания под палящим солнцем;
  • возможность частичной замены вышедших из строя элементов — если несколько гонтов повреждены, то нет необходимости менять целый квадратный метр кровли. Требуется аккуратно высвободить нарушенные части и заменить их новыми.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить