Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Однозначный ответ на этот вопрос сродни извечному: «Быть или не быть?», но мы искренне надеемся, что после прочтения нашей статьи краскофилы утвердятся в своем убеждении, что «окрашивание — это хорошо», а у краскофобов станет гораздо меньше аргументов «против».

 

 

Стильные расцветки, разнообразная техника окрашивания, сочетания колоров, пятноотталкивающие свойства — современная краска для стен является настоящей находкой для оформления любых типов интерьеров. Окрашенные стены отлично смотрятся как в мимимишной детской комнате, так и в строгих офисных стенах, а если дизайнер умеет правильно сочетать разнотиповые строительные материалы, то содружество обоев и краски только украсит внешний вид помещения.

Но обо всем по порядку...

 

 

Виды красок для оформления жилых помещений

 

Для любого современного человека крайне важна не только красота, но и экологическая чистота жилых комнат, а наиболее подходящими для такого ремонта являются краски на воднодисперсионной основе.

В зависимости от эксплуатационных характеристик помещения существуют добавки, которые улучшают качество краски:

  • ПВА — составы на основе поливинилхлорида подходят для окрашивания сухих помещений (гостиные, детские комнаты, кабинеты и пр.);
  • акрил — использование краски с добавлением акрила целесообразно в комнатах с повышенной влажностью и большой проходимостью (например, кухни, коридоры, прихожие);
  • латекс — выдержит большую влажность и мытье с помощью чистящих средств, поэтому применяется в ванных комнатах, в туалетах, на балконах;

 

 

  • силикон — эта добавка защитит стены от плесневелых грибов, является особо износоустойчивой и способна маскировать трещины до 2 мм.

Важным фактором применения красок для оформления интерьера является подготовка поверхности — она должна быть идеально ровной и качественно прогрунтованной, хотя некоторые производители начали выпускать составы со «встроенной» грунтовкой.

 

Почему краска — это хорошо?

 

Об устойчивости к воздействию внешних факторов различных типов красок мы поговорили выше, а вот о плюсах с точки зрения дизайнера расскажем сейчас:

1. Вариативность — цвет и даже стиль покрытия можно изменить на любой стадии ремонта путем обычного перекрашивания.

2. Сложные тона — их можно купить готовыми (особенно ими славятся британские производители, выпускающие необычные колоры вроде «рассвета над озером»), а можно смешать разные тона и самостоятельно получить искомый цвет.

 

 

3. Единственная возможность — да, бывает и такое. Например, оформить деревянные стены гораздо проще с помощью краски, так как для наклеивания обоев требуется обшивка поверхности гипсокартоном, ДСП, фанерой и пр.

4. Возможность обновления — при перестановке или замене мебели все наверняка сталкивались с выгоревшими пятнами на обоях, в результате чего приходилось переклеивать всю комнату. С краской проще: валик в руки — и от пятнистости не останется ни следа.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить