Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Начинаете строительство? Решили обновить сооружения, которые давно находятся в эксплуатации? Советуем присмотреться к белорусской гидроизоляции. Отечественный производитель — компания «Пенетрат» предлагает линейку продукции «Пронитрат», где представлены гидроизоляционные материалы разного назначения. Предлагаем небольшой обзор.

 

Что такое проникающая гидроизоляция и в чем ее преимущества?

Прежде всего, давайте разберемся с понятием «проникающая гидроизоляция». Состав предназначен для обработки бетонных, железобетонных и кирпичных построек с целью их защиты от влаги и других негативных факторов.

Среди преимуществ проникающих составов:

- минимальные сроки строительных работ (надежная мембрана за 48 ч, другие смеси требуют перерыва в строительстве 3-4 недели);

- глубокое проникновение (до 40 см);

- надежная защита от влаги, грибка и плесени (раствор заполняет поры, увеличивает плотность и прочность бетона).

Линейка белорусской гидроизоляции «Пронитрат»

С точки зрения цены и качества продукция белорусской компании «Пенетрат» выглядит очень привлекательно. Радует и широкий ассортимент материалов: «Пронитрат», «Пронитрат Микс», «Пронитрат Шов», «Пронитрат Инъекционный». Выбирать состав эксперты советуют с учетом решения конкретной задачи: обеспечение повышенной защиты вертикальной или горизонтальной поверхности, устранение течи из швов, остановка напорных течей и т.д. Чтобы упростить покупку гидроизоляции в Минске из каталога производителя, остановимся на характеристиках популярных составов подробнее.

«Пронитрат»- состав предназначен для обработки бетонной и железобетонной поверхности. Проникает в глубокие слои материала, закупоривает мелкие пустоты, обеспечивает надежную защиту от влаги, плесени и грибка. Одно из главных достоинств состава — оперативность проникновения, изменение структуры бетона и образование защитной мембраны на поверхности материала. Процесс занимает 1-2 суток, в то время, как аналоги проникающей гидроизоляции импортного производства, представленные на рынке Минска, требуют приостановления стройки на 3-4 недели (если речь идет о заливке фундамента).

Способ приготовления и применения смеси. В 1 кг смеси добавляете 1/4 л воды и замешиваете строительным миксером до однородного состояния. Полученный состав носите в два слоя жесткой щеткой. Перед нанесением состава тщательно увлажните стену, в идеале держите поверхность влажной в течение трех суток. Между нанесением слоев должно пройти 2-6 часов. Старайтесь сделать так, чтобы толщина каждого слоя не превышала 1,5 см. Если площадь поверхности, которую нужно защитить, слишком велика, можно воспользоваться распылителем.

«Пронитрат Микс» – защитный состав, предназначен не для нанесения на поверхность готового здания или сооружения, а используется в качестве добавки в бетон на этапе строительства фундамента. За счет добавления гидроизоляции непосредственно в строительную смесь основной материал меняет структуру, становится более плотным и менее уязвимым к влаге.

Способ приготовления и применения смеси. Состав добавляется непосредственно в бетон. Пропорция воды и бетонной смеси – 7-8 л. на 1 м³. Опытные специалисты рекомендуют применять состав при возведении сооружений в местах, где близко пролегают грунтовые воды или там, где есть опасность подтопления сооружения из-за близости водоемов.

«Пронитрат Шов» – материал предназначен для работы со стыками и швами, их защиты от расхождения, применяется как при строительстве, так и в процессе ремонтных работ.

Способ приготовления и применения смеси. Состав замешивается из расчета 1 кг на 0,15 л воды до однородной текстуры с помощью строительного миксера. Оставьте раствор на 5-7 минут и после вновь перемешайте. Будьте внимательны! Гидроизоляция после приготовления годна к применению лишь 1,5 часа, после чего ее структура меняется и требуется готовить новый состав.

материалы проникающего действия Пронитрат

Перед применением гидроизоляции «Пронитрат Шов» стыки плит или швы следует расшить, удалить из них грязь, зачистить и увлажнить, только после этого наносить гидроизоляцию. Толщина защитного состава не должна превышать 50 мм. Если слоев получается несколько, в процессе нанесения давайте каждому из них подсыхать. Когда работа завершена, в течение трех дней увлажняйте поверхность.

«Пронитрат Инъекционный» – состав для устранения капиллярных течей с высоким содержанием жидких кремниевых соединений. Эффект наступает в результате сужения или полного перекрытия пор в бетонной поверхности. Благодаря небольшой плотности материал проникает в глубокие слои бетона, полимеризируется и создает надежный барьер для влаги.

Способ приготовления и применения смеси. Гидроизоляция продается в готовом виде и наносится на проблемную поверхность.

Хотите приобрести в Минске надежную гидроизоляцию? Обращайтесь в компанию «Пенетрат». Специалисты помогут подобрать оптимальный состав с учетом задач, которые требуют решения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить