Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Возводимое здание, постройка должно отвечать всем показателям безопасности, быть прочным и иметь длительный срок эксплуатации. Важную роль играет и демократичная стоимость всех работ по строительству. Выбор, из какого материала будут возводиться стены, здесь стоит сложный. Какому материалу отдать предпочтение?

Керамический красный кирпич в качестве строительного материала известен давно. Применяется для строительства несущих стен и перегородок, для кладки дымоходов и печей, заборов, для заделки проемов и ниш. Для его изготовления используют только природные материалы: вода, глина, известь или кварцевый песок (силикатный кирпич). Процесс изготовления технологически прост. Сначала формируют тесто, раскладывают по формам и сушится. Керамический кирпич подвергается обжигу, силикатный кирпич-нет.

Преимущества керамического кирпича:

  • низкая степень водопоглащения,
  • морозостойкость,
  • экологичность,
  • адгезия с многими материалами для облицовки и штукатурки,
  • высокая прочность.

Из недостатков можно отметить:

  • - цена керамического кирпича в разы выше газосиликатных блоков.

Газосиликатные блоки также как и керамический кирпич экологически безопасен. В состав входят вода, известь, песок, цемента и алюминиевая пудра, с помощью последней образуются многочисленные пузырьки в структуре, наполненные воздухом. Размер блоков больше, чем размеры кирпича. Строительство из газосиликатных блоков идет быстрее. Их удельный вес меньше, что позволяет без особых сложностей осуществлять доставку и транспортировку. По показателям морозостойкости газосиликатные блоки уступают керамическому кирпичу (кирпич-50 циклов, газосиликатные блоки-20-30 циклов).

Способность поглощать влагу у газосиликатных блоков выше, чем у кирпича. Влага скапливается в пористой структуре блока, что способствует образованию плесени и грибка( влагопоглощение у газосиликатных блоков -100%, у керамического кирпича на уровне 14 %).

Оба строительных материалов относятся к негорючим составам класса А по пожаробезопасности.

Если сравнивать усадку строения с течением времени, то преимущества на стороне керамического кирпича. Кладка из кирпича, выполненная на качественном фундаменте, не дает усадку, чего нельзя сказать и блоках. Газосиликатные блоки не подходят для возведения несущих стен и не используются при возведении многоэтажных домов. Коэффициент прочности кирпича 110-220кг/см2, у газосиликатных блоков -25-50кг/см2.

Выбор конкретного материала следует делать исходя из каждого конкретного случая, оценивая все нюансы предполагаемых строительных работ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить