Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Картинки по запросу Использование бензопил

Очень часто можно встретиться с применением этого агрегата на строительных площадках, лесоразработках и в бутовых ремонтах. Это мощный механизм, позволяющий быстро и без особых усилий спилить дерево и разрезать его на дрова, в строительстве – легко разрезать цемент или тонкие металлические конструкции (это зависит от материала шипов).

Но такое использование также означает и периодическую замену запчастей, их ремонт и восстановление. Поэтому стоит заранее продумать, где их можно приобрести. И купить такой важный элемент, как звездочка Stihl на сайте очень просто и быстро.

Какие бывают разновидности бензопил

Разделяют три категории:

  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;
  • бытовые.

Профессиональные аппараты отличаются большей мощностью, более надежными и прочными элементами конструкции и боле узкой направленностью. В основной такой вид бензопил чаще всего встречается при вырубке леса, где режим использования может быть очень длительным и тяжелым (до 8 часов беспрерывной работы).

Полупрофессиональные агрегаты не так производительны, ведь они могут работать не больше 6 часов в сутки (что не так много). Такой вариант подходит для вырубки деревьев и для минимальных ремонтных работ на строительных площадках.

Бытовые механизмы часто применяются в бытовых работах и ремонтах. Заготовка дров, вырубка кустарников на приусадебных участках – всё это очень просто выполнимо с применением бензопилы. К тому же, они сравнительно легкие и пользоваться ими не трудно.

На что стоит обратить внимание при приобретении бензопилы

Картинки по запросу Использование бензопил

В первую очередь ориентироваться стоит на мощность механизма. От неё зависит возможности выполнения работ и их длительности.

Ещё одним моментом является выбор шин. Разделяют несколько вариантов:

  • Первая категория подходит для бытовых работ. Эти шипы изготовлены из плоских цепей, они устанавливаются на небольшие бензопилы.
  • Вторая подходит для одного из вариантов работ и оборудована стальными пластинами со специальными пазами с полиамидом.
  • Третья категория предназначена для профессиональных механизмов и обладают высокой прочностью и мощностью.

Поэтому стоит заранее решить, какие работы необходимо выполнить и исходя из этого – выбирать вид бензопилы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить