Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

То, какой камень выбран для проведения облицовочных работ, во многом определяет их последующий ход. По этой причине современные покупатели отдают предпочтение высококачественным сортам, которые могут справиться с любыми атмосферными явлениями без следов деформации. Тип кладки выбирают в соответствии с тем стилем, который заранее определяется покупателем. Так сегодня часто используется облицовка дома камнем в Москве под кладку. Для подобных задач пользуются камнями, имеющими самую разную форму. Материал располагается хаотично, но при этом нужно подбирать отдельные фрагменты, чтобы между ними оставалось минимум пространства. Внешний вид такого фасада отличается своей эффектностью. Но нужно понимать, что сам процесс укладки требует больше времени и усилий, а с работами невозможно справиться, если вы не обладаете развитым эстетическим вкусом.

Облицовка дома камнем в Москве в стиле касл также имеет стильный внешний вид, но здесь потребуются изделия, имеющие более правильные геометрические формы. Элементы могут отличаться различными размерами, но прямоугольные очертания должны быть выдержаны. Состыковать такие блоки не оставляет труда, но работа каменщика будет заключаться и в том, чтобы совместить отдельные элементы между собой в правильном соотношении. Подобная кладка во многом схожа с той, которую можно было видеть в средневековых замках. По этой причине она и получила свое название.

Интересный вид имеет кладка рондо. В процессе монтажа следует пользоваться камнями, отличающимися овальной формой, поэтому материалом часто выступает галька или кварцит, прошедший обработки. Чаще всего ее можно встретить в отдельных элементах фасада, так как работы довольно сложны и имеют высокую стоимость.

Если же нужно найти наиболее простой вариант, который сможет реализовать каждый человек, то лучшим решением будет шахриар. Такая кладка включает в себя элементы, имеющие схожие размеры и формы, поэтому мастер фактически повторяет кирпичную кладку, но использует для этого другой материал. Здесь важно будет справиться с укладкой первого ряда, а дальше дело пойдет по накатанной дорожке.

Ассоль является очень популярной кладкой, которую осуществляют из плашки. Отличие от прочих вариантов заключается в том, что монтаж выполняется не лицевой поверхностью, а торцом, что позволяет получить очень рельефную, объемную и уникальную поверхность. Процедура монтажа весьма трудоемкая и затратная, а в ходе монтажа обычно выбирают сланец. Камень, используемый в процессе облицовки, должен быть прочным и долговечным, а также соответствовать региону, в котором он применяется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить