Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Для строительства отопительного устройства в доме или коттедже выбирают прочный и огнестойкий материал. Идеальным вариантом является печной полнотелый кирпич, использующейся для обустройства дымоходов, топочных камер, каминов и корпуса печей. Печной кирпич гарантирует высокую прочность и огнестойкость возводимой конструкции.

Виды и свойства печного кирпича

Шамотный кирпич выбирают для возведения отопительного устройства в закрытых помещениях и на открытом воздухе. Благодаря уникальным свойствам он подходит для возведения каминов и печей, дымоходов, барбекю и других устройств, на которые постоянно воздействуют большие показатели температуры. При выборе материала важно учитывать, что силикатный и керамический кирпичи нельзя использовать для создания печей, т. к. они плохо выдерживают повышенные температуры и постоянные перепады.

Стоимость печного кирпича 1

Хорошие свойства шамотного кирпича позволяют использовать его для разных видов строительства. Рекомендуется покупать продукцию в компании, которая сотрудничает непосредственно с заводом-изготовителем, что позволяет устанавливать стоимость печного кирпича с минимальными накрутками. Доставка продукции к клиенту с собственного склада обеспечивает сохранение всех качеств, что гарантирует надёжность и долговечность материала.

Шамотный кирпич имеет небольшое значение теплопроводности. Такая особенность помогает сохранять нагрев внутри конструкции, постепенно отдавая тепло по завершении топки.

Кирпич характеризуется высокой степенью огнестойкости. Материал выдерживает высокие температуры нагрева (до 1600°C). Конструкция сохраняет устойчивость, характеристики, внешний вид и окрас материала. Благодаря этому стоимость печного кирпича для создания отопительного устройства остаётся постоянной и не требует ремонтных работ.

Кирпич печной обладает тепловой инерции. Такая особенность позволяет печи быстро прогреваться и медленно остывать, отдавая накопленное тепло в помещении после окончания топки.

Шамотный кирпич выдерживает постоянное влияние продуктов горения, распада, металла, шлаков.

Стоимость печного кирпича 2

Печной кирпич не подвергается усадке. На протяжении всего срока службы конструкция не деформируется. За весь эксплуатационный период он способен получить усадку только на 1% от общего числа.

Печной кирпич - это универсальный материал, который применяется для создания печей или каминов в частном или загородном доме, а также в промышленных масштабах. Он применяется для создания мангалов или барбекю на открытом воздухе. На протяжении всего срока службы кирпич сохраняет свои качества, предотвращая разрушение конструкции и образование трещин и сколов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить