Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Те, кто занимается монолитным строительством, знают, что всю опалубку можно разделить на вертикальную и горизонтальную.

Бетонный раствор в начальном своем состоянии имеет довольно жидкую консистенцию, что весьма кстати, когда речь идёт о горизонтальных плоскостях. Опалубка для монолитных перекрытий представляет собой горизонтальную палубу из ламинированной фанеры, на которую и подаётся бетонный раствор. При грамотной его подаче и использовании глубинных вибраторов для бетона, раствор равномерно заполняет пространство и арматурный слой.

Когда же речь заходит о возведении вертикальных монолитных элементах, жидкое состояние бетона совсем некстати. Устройство вертикальной опалубки значительно сложнее горизонтальной и сводится к формированию формы для заливки с вертикальными стенками, углами, нишами и т.д.

Все современные промышленные системы опалубки стен представляют собой прямоугольные щиты с размерами, позволяющими комбинировать их как горизонтальном, так и в вертикальном положении и создавать опалубку любых, необходимых размеров. Причем длина щитов, как правило, равна высоте стандартного этажа здания – 3.3 метра. Это позволяет создавать монолитные стены без каких бы то ни было лишних стыков, что так же экономит время при монтаже опалубки стен.

При строительстве многоэтажных жилых и коммерческих зданий, общая площадь монолитных стен (которые относятся к несущему каркасу здания) бывает довольно большой. К тому же, опалубка стен требует размещения щитов с двух сторон будущей стены. В результате, для обеспечения стройплощадки необходимой опалубкой, требуется очень большое количество щитов. В свою очередь, это требует и больших денежных затрат и больших площадей для хранения щитовой опалубки и всех комплектующих для нее.

При проведении загородного малоэтажного строительства приходится сталкиваться с теми же проблемами. К вышеперечисленным проблемам добавляется еще и необходимость в автотранспорте для доставки опалубки на объект.

Аренда опалубки стен, это отличное решение, позволяющее сэкономить значительное количество средств, так как цена аренды щитовой опалубки в разы меньше ее покупки. К тому же, все денежные затраты ограничены только периодом ее использования.

Так же аренда опалубки стен не требует тех самых площадей, требуемых для ее хранения и складирования. Компания арендатор сама доставит все оборудование на Ваш объект и так же сама заберет его после окончания срока аренды. Удобно и практично!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить