Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

ООО "Электро Групп" является официальным представителем известного мирового производителя саморегулирующихся нагревательных кабелей  - немецкой фирмы ELTHERM (Германия).

 

В интернет магазине Электро Групп https://www.el-g.com.ua/catalog/elektroobogrev-truboprovodov-i-emkostey/samoreguliruyushchiysya-nagrevatelnyy-kabel/ представлены:

  • кабели для питьевой воды;
  • для монтажа на открытых площадках;
  • для высоких температур;
  • для применения во взрывоопасных зонах;
  • в коррозийных и химически активных средах;
  • универсальные кабели.

Картинки по запросу Саморегулирующийся нагревательный кабель

Принцип действия и сфера применения саморегулирующегося нагревательного кабеля

 

Саморегулирующийся нагревательный кабель представляет собой два параллельных неизолированных медных провода питания, заключенных в специальную пластмассовую оболочку. Между проводами располагается эластичная матрица-полупроводник с гранулятом из частиц углерода. При подключении проводников к напряжению, ток проходит через матрицу и нагревает ее.

Похожее изображение

При нагреве, происходит расширение гранулята, увеличивается расстояние между частицами углерода и, соответственно, увеличивается сопротивление материала, ток уменьшается - и мощность на выходе падает. При снижении температуры, процесс идет в обратном порядке и мощность на выходе возрастает. Эта особенность позволяет контролировать максимально допустимую температуру нагрева и управлять мощностью по всей длине кабеля в соответствии с температурой окружающей среды каждого отдельного участка. Управление мощностью происходит единовременно по всей длине кабеля.

Преимущества саморегулирующихся нагревательных кабелей:

  • Надежность. Нет необходимости применять отдельные терморегуляторы, вследствие этого, надежность конструкции повышается.
  • Экономичность. Работа конструкции по принципу саморегуляции, - позволяет значительно сократить расход электричества.
  • Предупреждается риск нагрева кабелей при их перекрещивании либо соприкосновении.
  • Удобство в монтаже. При проведении монтажных работ, кабель можно нарезать на участки определенной длины. Необходимым условием при этом является: качественная изоляция разрезанных участков, с целью избежания попадания влаги на гранулы.

Благодаря технологическим особенностям и значительным преимуществам саморегулирующихся кабелей, -  сфера их применения достаточно обширна. Они применяются на участках, где существует риск обледенения и промерзания;  в подземных и наземных коммуникациях; в линиях холодного водоснабжения, а также для поддержания определенного температурного режима в трубопроводах с горячей водой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить