Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Рано или поздно земельный участок, выделенный государством в личное пользование, начинает навевать мысли о строительстве дома. Идея кажется сложной и дорогостоящей только на первый взгляд. Благодаря разнообразию строительных материалов ее вполне можно реализовать собственными силами. А начать необходимо с заливки фундамента, качество которого обеспечит надежность и долговечность будущего дома.

Последовательность обустройства ленточного фундамента на дачном участке

Прежде всего требуется определиться с перечнем и объемом необходимых материалов. Фундамент дачного дома рекомендуется возводить из бетона М250, заказать который в необходимом количестве можно по ссылке https://monolit-gr.ru/bst-v20-f150-w4.html. Для укрепления конструкции потребуются арматурные прутья, сварочный аппарат и рулетка.

На начальном этапе строительства выполняется армирование основания. Технология его обустройства требует внимания и качественного соединения металлических прутов арматуры. Вначале изготавливаются прямоугольники 105*55см, которые позже будут установлены на продольные пруты периметра с расстоянием около полуметра. Число прямоугольников зависит от длины будущего фундамента. Главное качество здесь – прочность сварного шва, на который будет приходиться значительная весовая нагрузка.

После изготовления требуемого числа конструкций их приваривают к продольным прутам вдоль линии фундамента, образуя «тоннель» из прямоугольников. Сварной шов выполняют по наружной стороне будущего дома. Дополнительно конструкцию усиливают перемычками, приваренными по вертикали и горизонтали конструкции армирования.

На следующем этапе выполняют заливку бетонным раствором. Важно уложиться приблизительно в 36 часов, чтобы смесь равномерно затвердела по всей структуре. При затягивании процесса заливки бетон застывает неравномерно, и возникает риск его растрескивания по мере увеличения весовой нагрузки в ходе строительства. Бетонная смесь послойно заливается в армирующую конструкцию, что обеспечит его равномерную внутреннюю структуру и более быстрое застывание. Подробности приготовления раствора бетона М250 можно узнать здесь. В течение 12-14 дней после заливки фундамент поливают водой для улучшения его прочностных характеристик.

Полное высыхание бетонной смеси отмечается спустя 4 недели после заливки. Теперь можно демонтировать опалубку фундамента и заняться обустройством гидроизоляции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить