Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Сегодня у водяного пола есть альтернатива - кабельный вариант, но и у него уже успели появится свои конкуренты - пленочный пол. Достижением современных систем отопления пола можно считать их универсальность, делающую возможной установку не только в частных домах, но и квартирах, расположенных в многоэтажках. Но если вас заинтересовал вариант с установкой кабельного варианта, имейте в виду, что тут нужна предварительная стяжка, а так как в планы большинства заинтересованных такой глобальный ремонт не входил, покупатели попросту отказываются от установки системы. Ознакомиться со всем ассортиментом пленочного пола, можно по ссылке https://pn.com.ua/ct/4325/.

Но с учетом того, как много новостроек появляется в городах нашей страны, где заливки пола перед заездом в новую квартиру не избежать, можно выделить группу потенциальных покупателей этого вида систем. Это только в уже обжитом доме или квартире обустройства кабельной системы повлечет за собой серьезные работы и затраты. Желающему установить такой теплый пол, нужно будет демонтировать старую стяжку, а эта работа очень трудоемкая, пыльная и сложная. Вам придется нанять специалистов, согласовать время проведения ремонтных работ с соседями, дабы не нарушать их естественного порядка. В некоторых случаях, нагревательный элемент могут заливать уже поверх стяжки, это касается использования тонких проводов, а также матов. Но рассчитывать на то, что и в вашем случае это будет возможно, лучше не стоит.

Преимущество использования инфракрасной пленки, в том, что вам не нужно будет заниматься никакой новой заливкой пола. Материал укладывается непосредственно под напольное покрытия, без каких-либо предварительных работ. Быстрый монтаж позволяет завершить работу всего за пару дней. Это с учетом того, что вы сами будет заниматься установкой системы, так как никаких особых навыков для этого не требуется.

В отличие от варианта с кабелем, эксплуатировать пленочный теплый пол можно сразу же после его установки, а это в свою очередь говорит о том, что проводить монтаж системы можно даже в зимний период. Кабельный пол, можно включать только после полного застывания, то есть для установки выбирает только теплое время года. Максимально поздним сроком считается сентябрь.

Несмотря на такое количество преимуществ, вариант с ИК, все же уступает кабельной системе, как вариант теплого пола. Можно выделить сразу несколько недостатков. Первый - высокая цена товара, второй - выгодность применения, только в том случае если при установки кабельного варианта параллельно появиться много затратных ремонтных работ. Вы не сможете установить ИК полотно в ванной, так как под плитку его применять категорически запрещено. Причиной этому стала губительная среда создающаяся за счет цементного раствора и клея для плитки.

В отношении долговечности, пленочный вариант также значительно проигрывает своим оппонентам. Самые известные производители этого вида могут дать гарантию в 15 лет, в то время как среднестатистические фирмы, продающие кабельные системы гарантируют от 10 до 25 лет службы.

Есть разница и в работе этих двух вариантах. После включения, кабельному варианту потребуется 10-15 минут на то, чтобы начать отдавать тепло в помещение. ИК пленка не нагревается а вырабатывает инфракрасные лучи, которые моментально начинают нагревать покрытие. В отношении энергопотребления, оба варианта пола оказались одинаково экономичными и выгодными. За счет простоты демонтажа, пленка стала отличным вариантом для офисов и съемных квартиры. В случае переезда, теплый пол вы можете забрать с собой. А вот кабель укладывается в вашу стяжку, так сказать на века.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить