Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Садовая тачка – это оснащение, очень нужное любому садовнику. С помощью этого устройства перемещаются и другие виды техники (шланги, секаторы). Небольшое строительство на даче не представляется без тележки (построить кровлю, например). Для высадки и сбора урожая также потребуется способ транспортировки массы саженцев и плодов. Перед приобретением дачного оснащения изучите качественные характеристики и отличия различных моделей. Существует разница между садовыми и строительными тачками. Эти типы дачного оснащения схожи по внешнему виду, хотя им и свойственны технические различия в дизайне. Строительный тач способен везти более тяжелый по весу груз, но он мощнее и маневреннее, а цена его значительно дороже. На даче тележка полезна для перевозки грунта, гравия, камня или отходов. Дачный тач легче по весу благодаря применению легких сплавов и пластиковых компонентов. Использовать тач может и женщина, и ребенок. Цена дачных машин ниже. Но грузоподъемность дачной тачки ограничена объемными и весовыми характеристиками.

Как выбрать садовую тачку: немаловажные особенности

Приобретение тача стартует с рассмотрения необходимой конфигурации техники и числа движителей. По типу дизайна устройства тачи распределяются на 2 типа:

  • цельная тачка: приоритет этого устройства для транспортировки грузов в его прочности и надежности: чем меньше соединительных компонентов в конструкции, тем меньше повреждений; отмечается долгий срок службы;
  • складная тележка: плюсы таких дачных приспособлений в вероятности замены кузова или движителей, что обусловлено ситуацией; корпус тача съемный, он кладется на грунт для легкого смешивания раствора или почвенной смеси.

По числу движителей тачки разделяются на 3 типа:

  • 1-колесные огородные машины; основной приоритет тележки с 1 движителем – увеличенная маневренность; минусом является нестабильность на грунтовых дорожках и необходимость проталкивать массивное огородное приспособление, держась двумя руками;
  • 2-х-колесные садовые машины – более стабильный вариант, поэтому особых усилий для применения такого оборудования понадобится меньше; при приобретении обращайте внимание на ширину колесной базы;
  • 4-х-колесные садовые машины – приспособления с повышенной грузоподъемностью; эти устройства используются для крупногабаритных грузов.

Какую садовую тачку выбрать: критерии

Для простоты использования оборудования учитывайте и другие факторы выбора дачной тележки.

Материал и диаметр движителей дачной тележки. Удобнее использовать резиновые пневматические колеса на металлическом ободе, надувающиеся воздушными потоками под давлением. Эти движители крепки, обеспечивают достаточную амортизацию. Колесный диаметр влияет на проходимость и легкость перемещения по пересеченной местности. Оптимальный диаметр должен составлять не менее 35-40 см.

Дачная тележка с ручками. Есть тележки с 2-мя ручками, прикрепленными параллельно. Имеются приспособления и с 1-ой продольной ручкой. На многоколесной дачной тележке выбор ручки обусловлен личными предпочтениями. Но приспособление с 2-мя ручками нужно нажимать, а тележку с 1-ой ручкой можно и толкать, и тащить. На 1-колесном инвентаре желательны 2 ручки. При движении весов устройство нужно придерживать. С одной продольной ручкой есть вероятность потерять баланс тача и опрокинуть содержимое на грунт. Крышка ручки должна быть пластиковой или резиновой для удобного захвата.

Дачная тележка с рамой. Инвентарь с литой цельной рамой из металлических труб – солидное приспособление. Усиление продольного ребра жесткости обеспечивает прочностью и жесткостью.

Дачные устройства с разным типом корпуса. Пластикосодержащему корпусу тележки не страшны климатические условия, но при неосторожном обращении он может лопаться. Металлический корпус снабжен антикоррозийным покрытием. На древесный корпус наносится защитное лаковое покрытие.

Дачные тележки являются одним из самых востребованных инструментов для перевозки небольших грузов не только при садовых работах, но и в строительстве. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее и выбрать для себя садовую тележку https://skladt.ru/. Садовые тачки широко используются для перевозки небольших строительных и садовых грузов. Правильно подобранная тележка будет отличным помощником как в саду, так и на стройке. Перед покупкой такого инструмента, как дачная тележка, необходимо определить задачи, для которых вы будете ее использовать.

Итак, правильно выбранный инструмент является необходимым условием для качественного выполнения работ. Должны учитываться следующие показатели: количество колес и несущая способность и грузоподъемность.

Обязательно стоит обратить внимание при выборе садово-строительного оснащения на количество движителей. Большинство садовых тележек снабжены одним или двумя движителями. Основное различие заключается в типе и удобстве применения. Двухколесные тачки являются более устойчивыми и более простыми в использовании людьми без большого опыта работы с тачками.

Двухколесный инвентарь приобретается преимущественно для перемещения более тяжелых грузов. Одноколесным тележкам свойственна отличная маневренность. Они приобретаются для перемещения грузов в ограниченном пространстве или по пересеченной местности. 1-колесная тележка станет быстрее и легче маневрировать на крутых поворотах и узких дорожках. Тем не менее, необходимо учитывать, что тачка на одно колесо меньше создаст ощутимую нагрузку на управляющего ею. По этой причине одноколесные тачи не покупаются для больших нагрузок – это слишком неудобно и утомительно.

Грузоподъемность тача обусловлена глубиной мусорного ведра: она может составлять от 40 до 200 литров.

Несущая способность и грузоподъемность определяют габаритные размеры тележки. Поэтому при планировании приобрести инвентарь следует учитывать ширину дверей и ворот, иначе тач не подойдет.

Кроме того, следует учитывать общий вес тача. Если пустой инвентарь весит более 30 кг, его сложнее контролировать, поэтому перед покупкой тача следует дважды подумать.

Также немаловажно наличие ручек при выборе тележки. Они должны быть резиновыми или пластиковыми. Ручки, выполненные из этих материалов, позволят в 4 раза облегчить управление инвентарем и его маневрирование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить