Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

ФБС (бетонный блок для фундамента) – монолитное изделие в форме параллелепипеда, которое обладает повышенной прочностью, что подчеркивает его незаменимость в строительстве. Изготавливается блок из железобетона, поэтому материал максимально устойчив к воздействиям окружающей среды. В большинстве случаев, ФСБ используются в качестве основы фундамента зданий и сооружений. Заказать качественный https://eurobeton61.ru/fundamentnye-bloki-fbs/ блок-фундамент можно на сайте ООО «ЕВРОБЕТОН». Отличаются ФСБ маркировкой и размерами.

119 big

Как расшифровать маркировку

Определить, что обозначают буквы и цифровые комбинации, которые идентифицируют ту или иную вариацию бетонного блока для фундамента, можно на конкретном примере.

Расшифруем аббревиатуру ФСБ 12.5.6 – T.

ФБС – это фундаментальный блок сплошного сечения. Изделия с маркировкой ФБП означают, что блок пустотный, а надпись ФБВ фиксирует, что блок с выемкой.

Цифры 12,5, 6 определяют габариты высокопрочного материала. Первое значение – это длина, второе – ширина, третья – высота. На портале https://eurobeton61.ru/fundamentnye-bloki-fbs/blok-fbs-24-6-6/ представлены ФБС 24.6.6 и блоки любых размеров, которые изготавливаются в строгом соответствии с ГОСТом.

Буква Т указывает на то, что при производстве материала использовался увесистый бетон категории В7,5. Изделия из силикатного бетона обозначаются буквой С.

Особенности выбора ФБС

Перед началом строительства объекта необходимо определиться не только с размерами блока, но и с его весом. Для этого необходимо знать:

  • параметры здания (ширина, длина);
  • потенциальную нагрузку;
  • толщину стен.

Для основы фундамента также используются ФБС разных размеров. Повышенным спросом пользуются изделия длиной 0,9 м, 1,2 м,2,4 м, а шириной 30 см, 40 см, 50 см, 60 см. Также необходимо соотносить габариты изделия с его массой. ФБС небольшого размера может весить более 3 центнеров, поэтому для доставки блоков зачастую не обойтись без спецтехники.

Материал с дифференцированными габаритами применяется для изготовления пандусов, мостов, ограждений.

21129

Главные плюсы изделий

Участники строительного рынка предпочитают использовать блок-фундамент, поскольку изделие:

  • устойчиво к аномальным погодным условиям (чрезмерная влажность, сильные морозы и прочее);
  • долговечно (при условии правильного проведения монтажных работ).

Также ФБС существенно экономит время, затрачиваемое на закладку фундамента. Нет

необходимости закупать составляющие для создания опалубочной конструкции и арматурные изделия для каркасной основы.

Указанный материал можно использовать на различных видах грунта.

Если вы задумали строительство нового проекта и при этом хотите снизить временные затраты, то выбор ФБС можно считать безальтернативным. Блок – фундамент станет залогом оперативной и продуктивной работы по возведению объекта недвижимости.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить