Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Современную архитектуру трудно себе представить без использования конструкций из алюминия http://stekloplast.ua/aliuminievye-konstruktsii/ и стекла. Когда специалисты используют в решении здания прозрачные покрытия, они обращаются к свойствам стекла: легкости, способности отражать ландшафты, создавать оптические иллюзии окружающего нас мира. Проекты в области архитектуры, в которых использованы алюминиевые светопрозрачные конструкции, поражают своей масштабностью. Enron-Centre в США, Aurora Plaza в Китае или Dusit Dubai в ОАЭ - примеры ультрасовременной городской архитектуры. Благодаря светопрозрачным конструкциям на жарком юге и холодном севере построены целые районы городов, где жители не ощущают экстремальности климата.

 

Виды прозрачных конструкций

Прозрачная кровля: материалы, разновидности, конструктивные ...

Спектр светопрозрачных конструкций очень широк. В зависимости от функций в системе зданий их можно разделить на несколько групп:

 

Окна и двери. Фасадные системы (сплошное, рамочное остекленение, двойные системы). Покрытия (купола, атриумы, оболочки и др.). Витражи. Элементы зданий (навесы, козырьки, витрины, ограждения лестниц). Специальные сооружения (зимние сады, галереи, пешеходные переходы и т. п.).

 

Независимо от своего назначения, все алюминиевые светопрозрачные конструкции отличаются элегантностью, правильными изгибами и четкими гранями, подчеркивают инновационное мышление их создателей.

 

Материалы определяют качество

 

Качество столь хрупкой на вид конструкции сильно зависит от характеристик материалов, лежащих в ее основе.

 

Профиль

 

В качестве каркаса в таких конструкциях выступает профиль из алюминия.

 

Металл очень легок, но в то же время прочен, экологически чист, обладает антикоррозийной стойкостью, долговечностью. Сегодня для фасадного остекления применяют профили как отечественных, так и зарубежных производителей. Популярными в нашей стране можно назвать такие системы, как АГС, ТАТПРОФ, SCHUCO, HUECK, REYNAERS, ALUTECH. Их отличает высокая жёсткость, способность надежно удерживать не только стеклопакеты, но и необходимую вентиляцию. Кроме того, срок эксплуатации профилей составляет почти 100 лет, т. е. значительно больше, чем деревянных и пластиковых конструкций. Для фасадов зданий лучше использовать "теплый" алюминиевый профиль, имеющий термостойкую полиамидную вставку. Для интерьерных конструкций такая утепляющая вставка в профиль не нужна.

 

Стекло

Алюминиевые светопрозрачные конструкции: изготовление и применение ...

 

Для заполнения проёмов между профилями используют стекло, но не обычное, а со специальными свойствами. Оно должно быть закаленным, обработанным термически, ударопрочным, энергосберегающим, солнцезащитным, поглощающим шум, безопасным. Все эти свойства, как правило, комбинируются в стеклопакетах, толщина которых варьируется в зависимости от особенностей проекта. Стекла фирм Glaverbel, Pilkington, Guardian не только сочетают все лучшие характеристики, но и способны под действие света самоочищаться от загрязнений органического происхождения.

 

Однако, стекла от лучших производителей достаточно дороги, поэтому для создания алюминиевых светопрозрачных конструкций часто применяют сэндвич-панели из поликарбоната. Он также прочен, способен выдержать большие нагрузки, легко формируется и обрабатывается, к тому же обладает невысокой стоимостью. Внешний вид такого материала практически не отличается от стекла.

 

Как видим, выбор материалов для светопрозрачных конструкций существует, и что приятно отметить - это выбор между просто хорошим и отличным качеством.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить