Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Изделия из металла люди начали изготавливать еще в XII веке до н. э. Со временем технологии совершенствовались и мастера, которые познали тайны этого промысла, создавали уникальные изделия, образцы которых в том или ином виде дошли до наших дней. Это и оружие, и доспехи, и орудия труда, и украшения, и кухонная утварь и мн. др. Слово “жесть” пришло из тюркского языка в XIII веке, в Период Золотой Орды. 

Жестянщик – одна из самых древних ремесленных профессий. И хороший специалист этого направления – не тот, кто просто умеет хорошо резать и гнуть металл: особо ценится труд мастера, постигшего знания начертательной геометрии, химии и физики, изучающего механические свойства листовой стали. Мастеровитые умельцы всегда были на вес золота, поскольку изделия из жести применяются в самых разных сферах жизнедеятельности.

Изделия из жести, изготовленные вручную, используются и как эксклюзивный элемент декора при оформлении интерьера или внешней отделки здания. Наверное, не найдется ни одно строение, в конструкции которого не использовались элементы из жестяного листа.

Formagib Banner

Применение в строительстве

Изделия из жести действительно повсеместно применяются в строительстве. Например, неотъемлемая часть крыши – металлические кровельные планки. Защищают от разрушения кирпичные трубы домов специальные колпаки: их тоже делают из жести.

На плоской кровле обычно монтируют парапеты, то есть возникает необходимость установки и дополнительных элементов этой конструкции – парапетных крышек. Кроме того, аналогичные элементы конструкции устанавливаются при сооружении ограждений и заборов. Для того, чтобы защитить эти оградительные конструкции от негативного влияния осадков,  изготавливают и устанавливают специальные колпаки для столбов.

Жестяные парапеты, отливы и другие декоративные элементы выполняют и функциональную роль, защищая от неблагоприятного воздействия влаги.

Из жестяных листов производят конструкции для благоустройства дома:

  • вытяжные зонты;
  • дымоходы;
  • воздуховоды;
  • водосточные системы и мн. др.

Как правило, изготовление подобных металлических конструкций производится по ранее утвержденному проекту. За этим обращаются в специализированную компанию http://zhestyanka.top/. Благодаря профессионалам работы выполняются качественно и в срок.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить