Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Зима... За окном искрится снег, а дома уютно, тепло и... дорого, ибо центральное отопление — штука хорошая, нехлопотная, но с каждым годом вынимающая всё больше средств из семейных бюджетов.

 

 

В течение ряда лет жильцы многоквартирных домов, подсчитав все преимущества и затраты, принимают коллективные решения об установке http://www.tdvit.ru крышных газовых котельных — автономных станций отопления, которые, в зависимости от мощности, позволяют обеспечить теплом и горячей водой жителей всех квартир.

Название «крышная» означает место расположения котельной: на крыше, цокольном, техническом этажах или в подвале.

 

Оборудование крышной котельной

 

Преимущества

 

1. Для установки крышной котельной не требуется возведение отдельного здания и, соответственно, не нужно истребовать земельный участок, согласовывать проекты землеотвода и проходить прочие бюрократические процедуры.

 

2. Из–за поступления горячей воды из котельной непосредственно в трубы резко снижаются теплопотери. При прохождении теплоносителя через длинные магистрали температура, в среднем, уменьшается на 10°–12°С.

 

 

3. Сезонное обслуживание крышной котельной, как правило, производится с помощью временно привлеченных специалистов, а ежедневный рабочий процесс контролируется одним диспетчером, поэтому заключение дорогостоящих договоров и взаимодействие с монополистом–поставщиком централизованного отопления сводится к минимуму.

 

4. Самостоятельное регулирование температуры теплоносителя позволяет достичь оптимального комфорта в жилых помещениях: при больших морозах воду можно подавать более горячей, при потеплении — уменьшать t, за счет чего происходит существенная экономия денежных средств жильцов.

 

5. Жители дома сами могут устанавливать длительность отопительного сезона, который, вне зависимости от капризов погоды, традиционно начинается 15 октября и заканчивается 15 апреля.

 

Недостатки использования крышных котельных

 

1. Конечно, самой большой проблемой является стоимость самого оборудования, монтажных и пуско–наладочных работ, которые должны выполнять исключительно сертифицированные специалисты. Несмотря на то, что котельная обязательно и достаточно быстро окупится, разовый взнос может составить немалую сумму.

 

Подъем крышной котельной на высоту

 

2. После введения в строй котельной вам придется самостоятельно заниматься ее обслуживанием — мастера из теплоснабжающей организации больше не будут иметь к вам никакого отношения. Однако специалистов по обслуживанию крышных котельных сейчас достаточно, но при заключении договора обязательно требуйте сертификат на производство работ и личные документы, подтверждающие квалификацию работников.

 

Приобретение и установка крышной котельной — хорошее вложение в будущее, которое позволит существенно сэкономить на платежках за отопление, обезопасить членов ваших семей от замерзания в моменты поломок на магистральных теплопроводах и лишить возможности монополиста — поставщика тепла диктовать жильцам целого дома свои, порой довольно жесткие, условия сотрудничества.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить