Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Сегодня мы постараемся развеять устоявшийся миф о том, что «быстрее отнюдь не означает лучше» на сравнительном примере и тщательном исследовании плюсов и минусов машинного и ручного оштукатуривания.

 

 

«Чепуха! Мастерок и ведро в руки, и пару квадратов в день обеспечено!» — скажет обыватель.

«Сам ты чепуха! А тридцать квадратов за смену одолеть слабо?» — возразит ему строитель, занимающийся профессиональным оштукатуриванием потолков, стен и фасадов, с услугами которых можно ознакомиться на сайте, где вас ждут умеренные цены, качественное оборудование и главное — слаженная работа опытных специалистов, которые готовы бесплатно произвести замеры, а затем быстро и недорого выполнить любой заказ.

 

 

Преимущества машинной штукатурки

 

Мы уже довольно прозрачно намекнули на скорость оштукатуривания поверхностей с помощью машинного наброса: даже на самом примитивном оборудовании она составляет не менее 1,3–1,5 куб.м/час.

Однако на этом достоинства машинного способа не исчерпываются:

1. Повышенная адгезия (сцепление с поверхностью), которая происходит за счет высокой силы удара при набросе — смесь проникает во все неровности и контактная плотность существенно возрастает.

2. Сокращение времени на выравнивание — из-за частоты машинного наброса даже черновой слой штукатурки получается гораздо более ровным, чем при использовании обычного мастерка.

 

 

3. Равномерность выравнивания — за счет увеличенной скорости машинного наброса штукатурка подсыхает равномерно, чего практически невозможно добиться при работе вручную — там выравнивание напоминает сложный пазл, в котором нужно умудриться соединить полностью сырую и уже подсохшую части.

4. Существенная экономия штукатурных смесей — несмотря на то, что для работы машины требуется специальная смесь (она должна иметь хорошую адгезию с поверхностью, но при этом не прилипать к механизмам), ее экономия при правильной технологии нанесения составляет не менее 25-30%.

 

Способы нанесения машинной штукатурки

 

В настоящее время существуют два наиболее распространенных типа штукатурных машинок:

  • шнековые — в них раствор замешивается в специальной емкости, затем подается через трубу к распыляющей форсунке. Из-за своего сравнительно небольшого веса и габаритов такие механизмы наиболее удобны при оштукатуривании небольших или средних площадей;
  • пневматические — отличный выбор для качественного оштукатуривания с помощью пистолета, раствор в который под давлением 3 атмосферы подает компрессорный механизм. Единственное «но»: этот тип машинки не замешивает смесь самостоятельно.

 

 

Минусы машинной штукатурки

 

Их фактически только два: цена самого механизма и наличие опыта работы с данным оборудованием.

Именно поэтому мы рискнем дать вам совет: хорошо, быстро и недорого — это специалист с качественной штукатурной машиной, поэтому обращайтесь к настоящим профессионалам своего дела, а мастерки с ведерками оставьте пенсионерам.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить