Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Сегодня одним из самых популярных вариантов отделки частных домов являются фасадные панели под кирпич. Широкое применение данного отделочного материала объясняется его эстетически привлекательным дизайном, который позволяет имитировать форму и фактуру кирпичной кладки. При этом такой вариант отделки на порядок дешевле кладки кирпича.

Разновидности фасадных панелей

Фасадные панели под кирпич

Панели, имитирующие кладку кирпича, делятся на 2 основных типа – с однородной и комбинированной структурой. Первый вариант принято изготавливать их полимерных материалов, оснащенных специальными модификаторами и присадками. За счет этого исключается линейное удлинение панелей при изменении температуры.

Панели с комбинированной структурой состоят из двух слоев – полимера и утеплителя. Из-за этого они немного толще стандартного варианта. Но при этом использование листового утеплителя делает облицовочный материал прекрасным теплоизолятором. В качестве утеплителя, как правило, используется пенополистирол, отличающийся превосходными механическими характеристиками.

Преимущества цокольного сайдинга

Фасадные панели под кирпич

Сайдинг под кирпич постепенно вытесняет с рынка популярную ранее отделку обычным облицовочным кирпичом. Данная тенденция обусловлена доступной стоимостью фасадных панелей под кирпич. Кроме того, установка этого материала не требует особенных затрат. К тому же кирпичная кладка занимает чрезвычайно много времени и требует использование труда квалифицированных каменщиков.

Также стоит заметить, что стандартный облицовочный кирпич оказывает серьезнейшее воздействие на фундамент и стены. А вот панели, наоборот, имеют минимальный вес, благодаря чему не создают особых проблем в процессе монтажа. Более того, установка такого фасада не требует какой-либо специальной подготовки.

Среди других плюсов этого облицовочного материала можно отметить разнообразие текстур и цветовых решений. Еще один безусловный плюс – высокий срок службы. Заслуживают внимание и такие положительные качества фасадных панелей под кирпич:

  • простота ухода;
  • герметичность и цельность конструкции;
  • универсальность;
  • прочность;
  • устойчивость к перепадам температур и высокому уровню влажности;
  • экологичность;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения.

Монтаж фасадных плиток под кирпич

Фасадные панели под кирпич относятся к каркасному методу крепления. Соответственно, монтаж подобной облицовки дома можно осуществлять при любой погоде. Если же используются фасадные плитки на клеящей основе, то специалисты все-таки рекомендуют воздержаться от проведения монтажных работ при наличии осадков.

Также может использоваться технология крепления посредством обрешетки из дерева. Но данный вариант нельзя отнести к наиболее востребованным ввиду того, что деревянная обрешетка под воздействием внешних факторов склонна к гниению и изменению своего положения. Если же выбран этот вариант монтажа, то для его осуществления используется перфоратор и дюбеля.

Учитывая все вышесказанное, цокольный сайдинг обычно устанавливается на каркас. В этом случае обеспечивается идеально ровная плоскость. Монтаж фасадных панель очень похож на процесс сборки. Это объясняется тем, что каркасный сайдинг под кирпич предусматривает использование специальной замковой системы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить