Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Каким бы вы себе не представляли минимализм, однако «бедненько, но чистенько» — это вовсе не о нем.

 

 

Отсутствие излишней помпезности говорит не о вашей стесненности в средствах, а о хорошем вкусе, условная монохромность — о знании самых модных тенденций современной архитектуры, а скромные (на первый взгляд) двери наружные таят много неприятных сюрпризов для злоумышленников — начиная с качественно изготовленной металлоконструкции с функцией «антивандал» и заканчивая хитроумными замками и запорами, способными надежно защитить ваше имущество от воров.

 

 

Общие требования к фасаду в минималистичном стиле

 

Да-да, фасад начинается с двери... А точнее, с ансамбля, в который должны гармонично вписаться следующие элементы:

  • крыльцо со ступенями;
  • веранда, колонны, поручни, балясины, перила и прочие декоративные элементы фасада;
  • дверь с откосами;
  • оформление самого фасада;
  • декоративные растения.

 

 

Для того, чтобы понять, каким именно должен быть фасад в стиле минимализм, давайте определимся с трактовкой данного термина, которая говорит о том, что minimalism — это стиль, отличающийся лаконичностью, простотой и точностью форм, нейтральными расцветками природных материалов.


Белый, серый, черный, коричневый и и их оттенки являются базовыми минималистичными тонами, а «разбавить» их можно сочной (но не слишком яркой!) зеленью декоративных растений.

 

Материалы, используемые в оформлении минималистичного фасада

 

В этом случае уместно вспомнить бессмертную фразу Фаины Раневской: «Меньше пафоса, господа!», ибо природный грубошлифованный камень и натуральное дерево, матовое стекло и кованый металл являются наиболее подходящими материалами для оформления фасада в стиле минимализм.

Мы, разумеется, знаем, что всё натуральное сейчас очень недешево, поэтому при замене, например, природного камня на его искусственные аналоги старайтесь отдавать предпочтение максимально идентичным материалам. Современные композитные панели, некоторые виды сайдинга и керамической плитки довольно тяжело отличить от настоящего кирпича и камня–дикаря — грех не воспользоваться такими возможностями!

 

 

Также не забывайте о сочетаемости материалов: камень отлично соседствует с фасадной штукатуркой, но невыразительно выглядит рядом с пластиковым сайдингом; кованый металл образует красивое содружество с натуральным деревом, а вот всё сразу одновременно использовать не стоит.

Помните о том, что минимализм — это не выставка достижений народного хозяйства, а демонстрация гармонии утонченного вкуса и финансовых возможностей.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить