Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Заменили старые рассхошиеся окна на новые пластиковые? Поздравляем!

А откосы? Летом, когда дожди закончатся?

И вот проходит одно лето, за ним второе, а потом вы начинаете замечать, что из ваших новых и доселе надежных окон начинает сквозить, стеклопакеты изнутри покрываются конденсатом…

Почему? Элементарно, Ватсон!

Монтажная пена, не закрытая снаружи защитным слоем штукатурки, имеет обыкновение расслаиваться и вываливаться большими пористыми кусками, что, соответственно, негативно влияет на герметичность стеклопакетов и устойчивость окна в проеме.

 

 

Так вот, для того, чтобы новые окна прослужили верой и правдой несколько десятков лет, нельзя игнорировать несложный, но обязательный процесс — отделку оконных откосов, которую можно произвести самостоятельно при наличии некоторых навыков и некривых рук.

 

Инструменты, необходимые для отделки откосов

 

Для уточнения полного перечня необходимых приспособлений нужно определиться, каким именно образом вы будете отделывать откосы — например, с помощью классического оштукатуривания, влагостойким гипсокартоном или пластиком, однако существует необходимый минимум инструментов, которые обязательно пригодятся для работы:

  • малярная лента для защиты окон от строительной пыли и штукатурки;
  • штукатурные маячки, монтажная пена со специальным пистолетом;
  • хорошие дрели ударные — этот инструмент неоходим для срубания битумных пятен и наплывов бетона;
  • деревянная малка с закругленной ручкой;
  • шпатель, полутерок, правило и пр.

 

 

Отделка оконнных откосов с помощью оштукатуривания

 

Этот способ считается классическим и, несмотря на некоторые недостатки, наиболее доступным для осуществления собственными руками. К основному минусу оштукатуривания можно отнести недостаточное прилегание высохшей смеси к оконной раме, из-за чего на откосах могут появиться трещины.

Для того, чтобы их избежать, нельзя нарушать технологию постепенного нанесения слоев штукатурки с их полным высыханием перед нанесением очередного слоя. Но обо всем по порядку…

 

 

1. Подготавливаем поверхность откосов — очищаем от лишнего бетона и пыли, расшиваем швы откосов до 10-15 мм и тщательно грунтуем.

2.  Разбавляем водой сухую смесь.

3.  Выравниваем пас откоса, штукатурим сам откос и прилегающую часть стены первичным слоем (толщиной не более 10-15 мм) штукатурки и разравниваем полутерком. Оставляем до полного высыхания.

 

 

4.  Тщательно следите за отделкой углов — в этом может помочь рейка с зафиксированной гранью. 5.  Наносите один или несколько слоев штукатурки до полного выравнивания откоса, но не забывайте о полном просушивании каждого слоя.

6.  Финишируете с помощью накрывочного слоя штукатурки и затирки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить