Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Подальше положишь — поближе возьмешь…

Сейфы и видеокамеры, охранная сигнализация и надежные замки, решетки на окнах и крепкие двери — никакие меры не могут быть излишними, если вы собираетесь защитить свое имущество от злоумышленников всерьез и надолго.

 

 

Охранная сигнализация

 

Это фактически средство (автономное, проводное или беспроводное) предупреждения несанкционированного проникновения на территорию охраняемого помещения, которое заключается в подаче громкого звукового или яркого светового сигналов, а также передачи данных о вторжении на специальный пульт охраняющей фирмы.

 

 

В зависимости от площади и важности объекта система может состоять из следующих элементов:

  • датчиков движения, разбития, пролома, открытия;
  • аудио–, видеокамер, домофонов, электронных замков, систем оповещения;
  • блоков питания, в которых важную роль играет аккумулятор для систем охраны — именно он отвечает за то, в течение какого времени ваша собственность будет находиться под надежной защитой даже в случае отключения системы охраны от энергоснабжения;
  • приборов приема и передачи сигналов от датчиков и передачи их на пульт управления.

 

 

Настоящая охранная сигнализация — штука недешевая, но важно понимать, что в современных реалиях именно она является наиболее надежной формой защиты вашего имущества от воров, хотя и другие способы игнорировать не стоит.

 

Физическая защита периметра охраняемого объекта

 

Нет, речь не пойдет о бодигардах с косой саженью на литых плечах, расставленных под каждым деревом… К методам физической защиты относятся такие составляющие:

  • забор — металлический или каменный, высотой и конфигурацией создающий трудности для его преодоления преступниками;

 

Важно: некоторые «заботливые» хозяева слишком рачительно относятся к защите своего имущества, подключая к металлическим частям забора электрический ток. Эта чрезмерная «забота» может привести к травмам и даже гибели не только воров, но и членов семьи и домашних питомцев, а также расценивается уголовным законодательством как превышение мер самозащиты.

 

  • защищенные решетками окна и двери с надежными замками;
  • земельный участок, на котором не должно быть слишком раскидистых деревьев, а темные углоки должны быть освещены и визуально доступны;
  • ворота, калитки, подъездные или подходные пути — оборудованные камерами слежения и шлагбаумами.

 

 

Все вышеперечисленные меры физической защиты — это способ задержать мошенников на время, достаточное для прибытия наряда полиции, однако знайте: до 90% воров отказываются от своих преступных замыслов, едва завидев датчики и сирены сигнализации.

Выводы делайте сами…

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить