Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Однообразные и серые здания уже в прошлом. Использование новых технологий привело к тому, что многие сооружения стали конструктивно сложными. Например, в Киеве появляются здания свыше 200 метров. В настоящее время архитекторы стараются создать конструкции, отличные от всех остальных, различных по дизайну. Упор при строительстве делается на экономию и надежность. Так появляются современные фасадные системы.

Все чаще и чаще стали появляться дома с эркерами, мансардами, застекленными балконами и лоджиями, создавая тем самым неповторимый стиль и удобство жильцам. Изменилась и цветовая окраска фасадов сооружений, цвета стали более выразительными. Все чаще стали использовать алюминиевые профильные системы. К их преимуществу можно отнести то, что они немного весят, легко обрабатываются, можно изготавливать конструкции разнообразных форм, долговечны, прочны, не деформируются от влаги.

Алюминиевые системные профили должны быть достаточно прочными и шумоизолирующими. Поскольку высокие здания строятся обычно в центре городов. Устанавливают подобные профили обычно по секциям.

В Европе давно уже применяются современные фасадные системы, например, вентилируемые фасады. Основной смысл этих фасадов – защита сооружения от погодных условий. Создавая защитную оболочку стены, здание защищается от ультрафиолета, влаги и температур.


Строительство такого сооружения происходит по схеме, между термоизоляцией и облицовкой оставляют пространство, толщиной в 5см, так называемое вентилируемое пространство. Вверху и снизу делают отверстия для естественного движения воздуха. Таким образом, зимой в таком доме будет тепло, а летом, наоборот. Такие фасады могут простоять до 50 лет. А ещё использование данного профиля позволяет сэкономить на обогреве и обслуживании. Их используют, как при строительстве жилых домов, так и промышленных объектов. Они пожаробезопасны.

С 19 века стало модно остеклять фасады сооружений. Остекляют как части здания, так и здание полностью. Остекление проводится по нескольким направлениям, с видимыми и невидимыми рамами. Для того чтобы подобные здания были долговременными, необходимо согласовывать план-проект архитектора с поставщиком стекол.

В некоторых зданиях используется так называемая мокрая изоляция. На фасад здания наносится слой теплоизоляции, затем наносится штукатурка и декорации. Тем самым исключается теплопотеря сквозь различные щели и отверстия в фасаде.

Такой метод строительства в основном используется при возведении коттеджей и невысоких домов. Применение сэндвич – панелей обусловлено тем, что такие здания обходятся недорого. Монтаж сооружения проводится за весьма короткие сроки. Необходимо соблюдать технологии установки сендвич-панелей, иначе они не выдержат нагрузки или замерзнут. Какая бы фасадная система не использовалась, здания должны быть комфортными для людей и в первую очередь безопасными.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить