Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

«Несомненное излишество» — скажут мечтатели–идеалисты. «Суровая необходимость» — ответят им рачительные хозяева, для которых «мой дом» и «моя крепость» — понятия практически идентичные.

 

 

Помните, как выглядели старинные крепости? Глубокий ров, наполненный водой и крокодилами, мощные ворота с ключом полуметровой длины и неприступный забор, с высоты которого можно было угостить непрошенного гостя кипящей смолой.

К счастью, рвы давно утратили свою актуальность, крокодилы счастливо живут в Ниле, а вот о прочности заборов мы предлагаем поговорить сегодня.

 

Фундамент

 

Любое ограждение, претендующие на звание «надежное», должно базироваться на фундаменте, способном выдерживать вес каменной или металлической конструкции.

Самым популярным из оснований заборов является ленточный фундамент, при строительстве которого активно применяется армирование, для чего вам необходимо купить арматуру 16 мм, позволяющую:

  • стабилизировать усадку и сдвиги грунтов, из-за которых происходят процессы растяжения,способные вызвать трещины в полотне каменного забора;
  • усилить прочность ограждения путем качественной адгезии бетона и строительного камня;
  • увеличить несущую способность ленточного фундамента.

 

 

Правила армирования фундамента забора

 

Как правило, основание ленточного фундамента не слишком глубокое, поэтому укреплять с помощью армирования целесообразно всю полезную площадь. Для этих целей лучше всего подойдет стальная арматура с сечением не менее 10 мм для горизонтальной сетки и от 8 до 10 мм по вертикали.

 

 

Если для соединения арматуры между собой вы планируете применить не проволочные скрутки, а сварку (это значительно увеличивает прочность конструкции), то не забывайте тщательно прогрунтовать и окрасить все швы специальной гидроизоляционной краской.

 

Наиболее удачные пропорции для формирования арматурной сетки следующие: ширина каркаса должна составлять не менее половины высоты, длина выступающих частей прутьев — не более 5-7мм,а при бетонировании раствор должен покрывать всю арматурную сетку.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить