Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Почему нас тянет в путешествия?

Потому, что мы постигаем новые знания об окружающем нас мире, изучаем неизвестные доселе традиции, получаем новый опыт и, конечно же, любуемся окружающими нас редкостями: музейными экспонатами, ценными реликвиями, старинными драгоценностями и зданиями с роскошной архитектурой.

 

 

Мрамор, гранит, базальт, ракушечник, слюда, мозаика — эти элементы прекрасно вписываются в практический любой стиль фронтона здания, однако в настоящее время перечисленные стройматериалы весьма и весьма дороги.

Но… Не спешите опускать руки, даже если вы несколько беднее Рокфеллера, ведь на помощь к вам приходит пенопласт в магазине vikbud.ua — недорогая разновидность плотного пенополистирола, из которого изготавливаются не только качественные теплоизоляционные плиты, но и разнообразные декоративные элементы для украшения фасада, не уступающие по своему качеству гипсу, дереву или пластику.

 

 

Виды фасадного декора из пенопласта

 

В отличие от теплоизоляционных плит, получаемых в результате прессовки наполненных газом ячеек, декоративные элементы изготавливают методом заливки смеси в специальные формы — таким образом повышается устойчивость пенополистирола к воздействию окружающей среды.

Разновидностей пенопластового декора великое множество, среди них:

  • арки;
  • баллюстрады;
  • молдинги;
  • капители;
  • цоколи;
  • пилястры;
  • колонны, угловые элементы, розетки, замковые камни и пр.

 

 

Архитекторы, профессиональные дизайнеры и просто хозяева частных домов очень часто обращаются к пенополистиролу при украшении фасадов домов, так как небольшой вес, легкость обработки и простота монтажа позволяют придать зданию самые разнообразные изыски.

Кроме того, большую роль играет тот факт, что после армирования и обработки грунтовкой на пенопласт прекрасно накладывается и держится любой вид штукатурки или краски.

 

 

Крепление декора из пенопласта к фасаду

 

Есть некоторые особенности применения декоративных элементов, влияющие на долговечность их использования и внешний вид:

1.  Перед креплением непосредственно к фасаду пенопластовые детали должны быть тщательно прогрунтованы и высушены.

2.  Легкие элементы можно закреплять на отшлифованном и прогрунтованном фасаде с помощью специального клея, для качественной адгезии более весомых частей необходимо применять дюбеля и саморезы с пластмассовыми ограничителями.

3.  Поверх закрепленных элементов (особенно расположенных на уровне человеческого роста) желательно произвести армирование сеткой — это резко увеличивает ударную стойкость фасадной штукатурки.

 

 

4.  Наиболее удачно выглядят целостно или оттеночно оштукатуренные (окрашенные) элементы фасадов — именно в данном случае пенопласт практически невозможно отличить от более стойких деталей. Исключение допускается для углового и надоконного декоров — они отлично смотрятся в контрастных тонах.

Если же заказчик настаивает на разнице колоров и в других деталях, то, как правило, их покрывают методом искуственного состаривания.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить