Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Свободные планировки все чаще встречаются в наших современных интерьерах. Они гармонично дополняют самые актуальные направления в дизайне – лофт и скандинавский стиль. В то же время, такое пространство имеет свои подводные камни. Сегодня мы расскажем о самых распространенных ошибках, при создании такой планировки, чтобы вы могли их избежать.

Колоритная спальня лофт итальянского производства поможет вам оригинально обустроить самую интимную комнату в доме.

Слишком свободно

Свободная планировка предполагает сведение перегородок в комнате к минимуму, таким образом, чтобы пространство в доме было единым, давало чувство свободы, легкости, простора. Иногда владельцы домов и дизайнеры доводят этот прием до абсурда, избавляясь от всех стен внутренних стен в доме.

Объединение зон уместно для общественных комнат – прихожей, гостиной, столовой, кухни. Но личные пространства, такие как спальня или кабинет лучше отделять стенами.

Нелогичная планировка

Планируя открытое пространство, нам нужно внимательно отнестись к потребностям каждого из жильцов. Ошибка, которую свершают многие, - это создание слишком долгого пути от спальни до санузла. У каждого члена семьи свой ритм жизни, и это может создавать определенные неудобства.

Если мы перенимаем западный опыт относительно свободных планировок, почему не взять на заметку и привычное для запада расположение ванной возле спальни.

Не сковывайте себя стереотипами, уверены, вам понравится стильная детская комната в стиле лофт, представленная в салоне Мобиликаза.

Освещение

С одной стороны, при открытой планировке мы имеем дело с одним общим помещением, но не стоит забывать, что оно объединяет в себе несколько функций. Обустраивая свет, мы должны отталкиваться именно от функциональных зон.

Частая ошибка с освещением заключается в том, что люди «по старинке» вешают одну люстру в центре комнаты, в которой нет композиционной логики. Чтобы освещение было логичным и комфортным, его нужно разделять: повесьте отдельные светильники над обеденной, диванной зоной. Предусмотрите яркие споты над рабочей зоной на кухне. Добавьте несколько локальных источников с приглушенным светом в зону отдыха.

Свет в такой планировке должен не просто позволять перемещаться по квартире, но и участвовать в зонировании пространства.

Системы хранения

Увлекаясь принципами свободной планировки, можно сделать свой дом уж слишком легким и воздушным, оставив его без практичных систем хранения. Негативные последствия такого решения не заставят себя долго ждать – вещи быстро начнут расползаться по комнатам и появляться в непредназначенных для них местах. Лучшим вариантом для такой планировки будет оборудование кладовок и гардеробных. Так вы сможете комфортно разместить все необходимые вещи и не испортить свой простор громоздкой мебелью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить