Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Постепенно современный интерьер жилья людей выталкивает невзрачность и неэстетичность чугунных батарей, малопривлекательный внешний вид которых уже достаточно продолжительное время не вписывается в определенный способ понимания уютной домашней обстановки. Поэтому среди потребителей активно формируется интерес к более изысканным приборам отопления, какими являются стальные радиаторы. Так как по своим конструктивным особенностям и техническим характеристикам они легко способны конкурировать с другими видами радиаторов, их популярность с большими темпами повышается среди населения. На рынке различают несколько разновидностей стальных приборов отопления:

  • панельные радиаторы;
  • трубчатые приборы;
  • секционные модели.

Панельные радиаторы

Данный вид стальных радиаторов изготавливается в виде двух пластин, соединенных между собой и имеющих специальные каналы для движения по ним жидкости. Габариты изделия могут быть самыми разными, так как зависят от индивидуальных особенностей жилья и могут быть подобраны покупателями в соответствии с помещением, в котором будут устанавливаться. Их высокая стойкость к ржавлению и разрушению обеспечивается фосфатированием внутренних частей и покрытием порошковой эмалью внешних деталей. Эта специальная эмаль довольно надежно выдерживает высокую температуру и различные температурные перепады. Их установка рекомендована при наличии локальной автономной системы отопления в собственных квартирах, частных домах и дачах. Они очень легко вписываются в любой дизайн комнат и могут выгодно подчеркивать привлекательность обстановки.

Трубчатые радиаторы

Каждая секция такой стальной батареи выполняются из плавно изогнутых трубок, соединенных между собою герметичными швами. Данные конструкции имеют привлекательный вид и способны очень эффективно отдавать тепло. Отличаются низкой опасностью получения травм, удобной их гигиенической обработкой и эстетической привлекательностью. Часто используются в общественных и лечебных заведениях.

Секционные модели

Данный вид стальных батарей по внешним, а также техническим параметрам сильно напоминает чугунные аналоги и состоит из отдельных секций, соединенных при помощи точечной сварки. Такие модели представляют собой самую прочную конструкцию, которая способна выдерживать сильные гидроудары и может отапливать сооружение двумя способами. Возникает процесс конвективного переноса тепла и обогрев от теплопроводности, при которых территория прогревается в два раза быстрее. При этом требуется существенно меньший объем теплоносителя.

Преимущества стальных радиаторов

Все рассмотренные разновидности стальных приборов отопления отличаются от своих аналогов следующим превосходством:

  1. Они обладают достаточно большой теплоотдачей, что обеспечивает достижение комфортного микроклимата без монтажа громадных изделий и выгодную экономию энергоресурсов.
  2. У них низкая тепловая инертность, за счет чего в короткий промежуток времени радиатор способен максимально нагреться и начать излучать тепло в помещение.
  3. Их стоимость, по сравнению с другими современными разработками, гораздо ниже. Поэтому на установке стальных радиаторов покупатели могут экономить семейный бюджет.
  4. Разнообразие привлекательного дизайна конструкций дает возможность пользователям подобрать для себя ту модель, которая больше всего подходит по индивидуальным требованиям и тенденциозным предпочтениям.

Перед тем, как приобрести необходимые стальные радиаторы для установки в жилище, покупатели должны тщательно изучить соотношение их цены, эффективности и привлекательного внешнего вида.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить