Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Для многих людей ремонт своими руками – это что-то из разряда фантастики, что-то сложное или вовсе не возможное. Так ли это на самом деле и с чего начать самостоятельное превращение жилища в квартиру мечты?

Виды ремонта от кампании 1reformas.com

Существует два основных вида ремонта: капитальный и косметический. Капитальный ремонт подразумевает фундаментальные изменения, например, перепланировку, перемещение, замену или добавления функциональных элементов или элементов декора. Капитальный ремонт занимает длительный промежуток времени, требует пространства и материальных вложений. Косметический же ремонт подразумевает замену декоративных элементов с предварительной подготовкой поверхности.

После определения желаемого вида ремонта можно переходить к начальному этапу – планировке.

План проведения ремонта

Первое и самое главное – планировка жилья. Составление плана квартиры, расчёт общей площади, площади комнат, высоты потолков, учет перегородок, замена ванны, в общем, то, как будет выглядеть квартира в результате ремонта. После составления плана ремонта будет легко рассчитать количество нужных материалов и предметов декора. Следует обратить внимание на несколько базовых правил, которые помогут избежать распространенных среди непрофессионалов ошибок планировки и избавиться от возможных неприятностей:

  • При планировке расположения мебели, декоративных элементов и других предметов быта обязательно учитывать месторасположение выключателей и розеток
  • Составлять проект стоит в желаемой цветовой гамме, чтобы убедиться в гармоничном сочетании цветовых и дизайнерских решений. Для максимальной уверенности лучше спроектировать несколько идентичных планировок в разной цветовой гамме и выбрать наиболее подходящую из них
  • Важно позаботиться о достаточном количестве необходимых материалов, чтобы избежать проблем с подбором тех же оттенков краски или плитки при необходимости дополнительной покупки
  • После общей планировки, необходимо определиться с зонами в каждой комнате.

Разделение комнаты на зоны

Кухне следует быть свободной и просторной, поэтому следует разделить пространство для приготовления пищи от обеденного пространства, а также от места для хранения приборов и продуктов. В комнате для детей будет уместно отделить место для сна от места для занятий или игр ребенка. Для объединенного санузла следует четко разделить пространство для ванны или душевой, раковины и унитаза, а также указать их размеры.

В том случае, если планируется разделение однокомнатной квартиры на несколько отдельных комнат и установка перегородок, необходимо рассчитать и указать их ширину. Если же размеры квартиры не позволяют установить перегородку, вместо нее можно использовать шкаф, стеллаж или любой другой барьер, который также необходимо отразить в плане помещения.

Таким образом, начать самостоятельную подготовку к ремонту в квартире не так уж сложно и определенно менее затратно, чем нанимать рабочих. Однако стоит помнить, что для особо сложного ремонта рациональнее обратиться к профессионалам.

Источник: Reforma vivienda en Barcelona

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить