Текстильная система вентиляции
Компания «TexAir» texair.ru специализируется на производстве текстильных систем распределения воздуха для всевозможных видов воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования. Вентиляционные системы на основе текстильных вентиляционных рукавов позволяют использовать их как комплексное решение проблемы распределения воздуха в помещениях. Для текстильных воздуховодов не требуется использование вентиляционных решеток, нет необходимости их регулировать, это исключено точечные вентиляционные отверстия и висящие панели под потолком.
Системы вентиляции в зданиях, промышленных цехах, в том числе в сельскохозяйственных помещениях, в значительной степени зависят от размеров здания, места назначения и микроклимата внутри здания. Вентиляция в зданиях большой площади должна быть спроектирована таким образом, чтобы оптимизировать подачу воздуха внутри помещения. Ошибочно спроектированная и установленная вентиляция в помещении, может привести к увеличению эксплуатационных расходов.
Какие шаги нужно предпринять, прежде чем выбрать правильную систему вентиляции?
Создать так называемый тепловой баланс, чтобы выбрать правильный метод вентиляции, отопления и охлаждения объекта. Правильное распределение воздуха внутри зданий большой площади является наиболее важной проблемой, связанной со сборкой системы вентиляции. Вентиляционные системы должны обеспечивать кондиционирование так, чтобы температура, чистота, влажность и скорость движения воздуха находились в пределах нормы.
Условия обслуживания
Необходимо соблюдать рабочую температуру, указанную производителем, каналы должны быть защищены от чрезмерного ультрафиолетового излучения, и должно быть предусмотрено оборудование для подачи воздуха в воздуховоды с фильтрами соответствующего класса фильтрации. Текстильные воздуховоды — если они не находятся в специальной версии, исключающей этот вид обслуживания — должны регулярно мыться.
Процесс должен быть выбран в соответствии с рекомендациями производителя. Водную стирку следует проводить при температуре 30 – 40°С с добавлением соответствующего моющего средства (рекомендовано производителем). Каналы со слабым или средним загрязнением можно химическими продуктами мыть и дезинфицировать. Режим обслуживания каналов зависит также от их предполагаемого использования, то есть гигиенических и санитарных требований помещения.